Тепловое реле: устройство и принцип работы

07 сентября 13:07 2018

Тепловое реле представляет собой электрическое устройство, главной функцией которого считается предохранение мотор от сильной нагрузки. При повышении нормальных значений используемого мотором тока реле тепловое может быть способно разомкнуть цепь. Таким образом исключается пускатель и мотор отсоединяется от источника питания.

Принцип функционирования

Сегодня самыми востребованными считаются тепловые реле. Их функционирование основывается на применении пластинки биметаллические. Пластинки прочно соединяются с помощью сварки. Так как одна из пластинок обладает прекрасной способностью к расширению при воздействии повышенной температуры, а другая почти не расширяется, то в ситуации влияния на эти пластины высокой температуры одна из пластинок прогибается в ту область, где находится материал с небольшой степенью деформации. В результате этого оказывается влияние на контракты реле, что способствует размыканию электрической сети.

Стоит отметить, что из-за небольшой скорости изменения формы пластинки она способна неэффективно погасить дугу. Для решения этой задачи следует сделать более быстрым влияние пластинки на контакты. На многих реле крепятся дополнительные устройства, позволяющие перекрывать цепь в короткие сроки.

Применяют тепловое реле в тех ситуациях, когда нужно обеспечение надежной защитной функции для трехфазных моторов от сильной нагрузки. Обычно они считаются составляющими частями в системах электроприводов.

Реле тепловые РТЛ используют тогда, когда нужно создать защиту от большой нагрузки, а также от несимметричности тока. Подобный тип реле ставят на пускателе, также он может быть установлен и отдельно.

Двухфазное реле тепловое находит свое применение на пускателях. Его отличительной чертой считается возможность применения в сетях с регулярным током. Реле РТИ имеет те же способности, что реле, описанное выше. Оно способно обеспечить защиту от очень долгого пуска. Данный вариант реле имеет свой источник энергии.

Существует огромное количество видов контроля за состоянием электроустановок. Они отличаются внешним видом и типом, но одинаково эффективно защищают электрооборудование. Вы можете выбрать подходящую для вас установку в зависимости от преследуемых целей. Внимательно изучите характеристики конкретного прибора перед покупкой, это позволит вам сделать верный выбор.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.