Как стать своим для России? Амкодор нашел способ

Как стать своим для России? Амкодор нашел способ
02 сентября 21:05 2018

Министерство промышленности и торговли РФ включило Амкодор 334С в перечень товаров, произведенных на территории России

Да, универсальный погрузчик “Амкодор 334С” будет изготавливаться не в Беларуси, а в России – на заводе “Амкодор-Брянск”. При этом в производстве машины будет использовано максимальное количество российских комплектующих, в том числе двигатель Ярославского моторного завода.

На аналогичных белорусских погрузчиках “Амкодор 332С4” грузоподъемностью 3,4 тонны устанавливается двигатель ММЗ Д-260.2 мощностью 130 лошадиных сил. Погрузчик “Амкодор 334С”, который, кстати, изначально разрабатывался специально для российского рынка, будет комплектоваться 131-сильным мотором ЯМЗ-534. На машине будет также установлен блок радиаторов БР-534А с интегрированным масляным теплообменником для ГМП производства ООО “Оренбуржский радиатор”.

“Российское происхождение” погрузчика “Амкодор 334С” делает условия на его покупку в России более выгодными: здесь и единовременная скидка по уплате авансового платежа при приобретении техники в лизинг (от 10 до 15%), и возмещение процентов по кредитам (соответствующие решения приняты на уровне правительства РФ).

Вслед за погрузчиком “Амкодор 334С” на заводе в Брянске будет освоено производство и других “русифицированных” моделей из линейки “Амкодор”.

Источник напоминает, что холдинг “Амкодор” минувшим летом объявил о планах строительства нового завода по производству лесозаготовительной техники и комплектующих на базе Онежского тракторного завода (ОТЗ), который ранее был признан банкротом. В начале августа стало известно о создании на территории Российской Федерации ООО “Амкодор-Онего” и приобретении для этой цели имущества ООО “Онежский тракторный завод”.

По такому же пути, кстати, уже давно идет МТЗ, охотно создавая сборочные производства своих тракторов в различных регионах Российской Федерации. О производстве своей техники в России ведут переговоры уже и на МАЗе, и на “Белкоммунмаше”…

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.