Датчик уровня топлива: виды и причины поломок

31 августа 10:59 2018

Датчик уровня топлива представляет такое устройство, которое относится к системе топлива машины. Он предназначен для выяснения объемов горючего. Устанавливается подобный датчик в бачке, в который подается бензин. У датчиков нет элементов, способных выйти из строя, но они всё равно могут ломаться. В данном случае может потребоваться его ремонт.

Виды датчиков

Датчики обладают множеством преимуществ. К ним относят:

  1. Простую конструкцию, доступность, а также надежность.
  2. Отличные показатели четкости замеров объемов горючего.
  3. Невысокую стоимость.

К минусам можно отнести вмонтированные компоненты, которые могут окисляться и ломаться. В системе для горючего применяют датчики двух видов: трубчатые, рычажные. Они имеют один похожий элемент – это поплавок. Другие комплектующие устройства могут несколько отличаться.

Рычажного типа
Подобные датчики имеют поплавок, рычаг, а также потенциометр. Поплавок скрепляется с контактами датчиков. По собственной системе такие датчики имеют сектор, поделенный на полоски из металла. Он может ставиться как сам по себе, так и в блоке. Такие компоненты являются универсальными.

Трубчатого типа
Датчики имеет поплавок, которые движется в полой трубочке. У него также имеются проводки, создающие сопротивление. На кончиках устанавливаются кольца для контакта. Такие датчики очень устойчивы к любым изменениям в машинах. Их ведущий компонент считается закрытым.

Поломки датчиков

Если датчик неверно демонстрирует количество топлива, значит, произошла его поломка. Датчики, как и другие составляющие автомобиля, способны терять свою функциональность. В данном случае важно своевременно выполнить ремонт. Сделать это можно на сайте http://omnicomm60.ru/equipment/sensors-omnicomm/.

Симптомом поломки считается демонстрация неверных сведений. Вот основные разновидности неисправностей и их причины:

  1. Указатель расположен на нуле. Проблема состоит в поломке ограничителей поплавочного хода.
  2. Стрелка передвигается, но в итоге возвращается к нулевой отметке. В данном случае требуется посмотреть общее положение обмотки устройства.
  3. Показания объёма топлива постоянно меняются. Возможно, износились контакты.
  4. Не горит лампочка при небольшом уровне топлива. Данная проблема встречается, когда прибор полностью выходит из строя.

Если датчик контроля топлива сломался, он подлежит восстановлению.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.