Штрафовать за ремни будут чаще

Штрафовать за ремни будут чаще
28 августа 17:09 2018

В Госдуме призвали инспекторов ГИБДД активнее штрафовать пассажиров за езду с непристегнутым ремнем безопасности.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

«ГИБДД просто закрывает глаза на то, что пассажиры авто не пристегиваются. И все дело в правоприменительной практике. <…> Здесь как раз надо, чтобы соответствующие органы более тщательно и внимательно отслеживали именно эти правонарушения (нарушение правил применения ремней – прим. Агентства «Москва»)», – сказал М.Емельянов.

Он заявил, что в ГИБДД должны вести отчетность по данному виду нарушений. «Во-первых, должна быть отчетность по этому виду правонарушения. Во-вторых, за эту отчетность должно спрашивать вышестоящее начальство, которое должно за этим следить. Должна быть ответственность соответствующей службы за выполнение обязанности бороться именно с этим видом правонарушения», – пояснил депутат.

В настоящее время в КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 1 тыс. руб. за управление автомобилем водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства эти устройства предусмотрены. Пассажиров также могут оштрафовать за непристегнутый ремень на 500 руб.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

8 комментариев

  1. Shchukin Denis
    28 августа, 17:59 #1 Shchukin Denis

    Будут отстёгивать?

  2. Gennady Biryukov
    28 августа, 18:13 #2 Gennady Biryukov

    Девять из десяти женщин/девушек висят на телефонах за рулём .Это больше опасности , чем ремни в нас. пунктах.

  3. Boris Trubachev
    29 августа, 08:41 #3 Boris Trubachev

    а как это фиксировать? глазами?

  4. каспер
    29 августа, 10:06 #4 каспер

    Во многих странах показания одного полицейского приравниваются к показаниям трех гражданских. Так что теоретически фиксировать будут глазами. Полицейский стал свидетелем правонарушения, зафиксировал его, все…. И вообще, другие нарушения (например проезд на красный свет или пересечение сплошной), как то по другому фиксируется, я просто не в курсе, стараюсь не нарушать….. Соглашусь, добрых две трети водителей едут с телефоном в руках (и не только женщины!!!), это страшно. Но лично я считаю, что и непристёгнутый человек в машине – не менее страшно. Ремень безопасности – самое эффективное устройство безопасности человека в машине (ну, разве что после тормозов). Лично мое мнение – все эти подушки, ESP, ABS и т.д. хороши, но только если человек пристегнут. И ладно если сам водитель не делает этого, это его жизнь, не хочет не надо, пусть оттирают его от асфальта в случае серьезной аварии. Но водитель в ответе за тех кого он взял на борт, он отвечает за их жизни и здоровье! Я, например, с места не сдвинусь, пока пассажир (даже на заднем сиденье) не пристегнется. Некоторые начинают возмущаться, только мне на их возмущения наплевать…. Много лет назад я попал в аварию, машину крутило так, что если бы отец на заднем сиденье (!!!!) не был пристегнут, его просто выбросило через лобовое стекло…… Или не нужно объяснять, что происходит при встречном ударе непристегнутого человека о раскрывшуюся подушку безопасности…… Так что все правильно, надо ужесточать! И за телефоны, и за ремни, и нарушение скоростного режима, и за проход пешеходов на красный светофор или в неположенном месте, (таких бы вообще месяца на три для первого раза под арест отправлял, а во второй – реальный срок с конфискацией!!!!!!!)….. Раз 90 % водителей, пешеходов тупые и не понимают всю ответственность по хорошему, значит надо бить рублем (как минимум!!!!). К сожалению, видимо по другому нельзя, такова природа человека. А с коррупцией все еще проще – либо расстреливать к черту воров при власти, либо по суду с волчьим билетом в реальную жизнь, да так чтоб выше дворника уже никогда не поднялся, да с конфискацией всего что есть без права приобретения нового имущества в собственность (пусть живет в каком-нибудь бараке для таких же осужденных и всю жизнь подонок ездит на метро). Вот и порядок будет тогда и на дорогах, и во власти и в жизни….а дорога, как известно, и есть жизнь……

  5. Slava Karpova
    02 сентября, 13:44 #5 Slava Karpova

    Радует ответ на вопрос: почему не пристегиваетесь? -А, я хорошо вожу, уже 15-20.. и далее лет зарулем??‍♀️ Буквально на днях знакомый непристегнутый с большим стажем вождения вылетел через лобовое, когда в него въехал грузовик, пока он ждал зелёный сигнал светофора? Но по наблюдениям за тем как ездят за МКАДОМ, то в маленьких городах и деревнях не только не пристёгиваются, но использование детских кресел-это фантастика?‍♀️ детей возят на коленях на водительском, рядом на пассажирском сколько войдёт, ну и сзади тоже стоят держась за переднее кресло и смотрят в окно.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.