Как взять автомобиль в прокат?

22 августа 10:41 2018

Ни для кого не секрет, что машина является не роскошью, а средством передвижения. Многим людям сложно представить собственную жизнь без машины. Поэтому если приходится уехать в отпуск, в командировку или остаться без машины в результате её поломки, то встает вопрос об аренде машины. К аренде автомобиля стоит подойти ответственно. В противном случае можно понести убытки.

Чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию, необходимо тщательно читать договор. Не стоит верить менеджерам прокатных фирм. И дело здесь вовсе не в том, что они могут пытаться вас обмануть. Они могут просто чего-то не знать или не помнить. В результате этого вы можете столкнуться с обязанностями, о которых не знали. Вот моменты, на которые следует смотреть при прочтении документа:

  1. Установлен ли пробег авто.
  2. Разрешается ли по договору передача управления стороннему лицу.
  3. Указаны ли области, за которые автомобиль не вправе выезжать.
  4. Прописаны ли в договоре сроки, а также стоимость аренды.
  5. Установлены ли требования относительно внешности машины и объема топлива в баке во время возврата автомобиля.

Арендовать автомобиль без водителя вы сможете в компании «Ларго-Рент».

Компании, которые выдают машины в прокат, обычно включают в цену аренды страховку. Притом обычно указывается и франшиза – количество средств, которые клиент обязан будет внести в случае причинения ущерба транспортному средству. Конечно, ни один автомобилист не рассчитывает попасть в аварию. Но никто не застрахован. А франшиза может быть огромной. Если вы желаете застраховать себя и оградить от лишних трат в случае ДТП, приобретите страховку по возмещению франшизы. Выполнить это можно у прокатчика или у любого страховщика.

Обычно страховка, которую предлагают прокатные фирмы, не предполагает выплату за повреждение стёкол, колёс, интерьера. Это значит, что если подобные неисправности будут обнаружены, вам придется возмещать их. Поэтому при взятии машины в аренду тщательно проверяйте её на наличие различных дефектов. Посмотрите салон автомобиля, кузов, под капотом. Если вы заметите какие-то повреждения, укажите на них. В противном случае вам придется за них платить после возврата авто.

Возвращать арендованное средство передвижения следует лишь представителю прокатной компании. При этом нужно подписывать документ о возврате. Не доверяйте автомобиль сторонним лицам.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.