Новые Orpheus от Sennheiser: имя, совершенство и успех, как традиция

13 августа 17:11 2018

Уникальные и самые совершенные в мире наушники Sennheiser HE 1 в версии для стран Европы официально получили имя Orpheus

Компания Sennheiser приняла решение переименовать флагманскую модель линейки аудиофильских наушников. Отныне европейская версия непревзойденных HE 1, самых лучших (и самых дорогих) наушников на планете, будет называться Orpheus в честь своего не менее выдающегося предшественника, легендарных Orpheus HE 90/HEV 90, которые ограниченной серией в 300 экземпляров выпускались без малого 30 лет тому назад.

Сегодня, наверное, только те из истинных ценителей хорошего звука, которые аудиофильским делом увлекаются уже далеко не первый десяток лет, помнят, какой грандиозный фурор произвели в мире аудио в самом начале 1990-х новые тогда Orpheus – настоящий технологический шедевр, которым Sennheiser раз и навсегда развеяла устоявшийся миф об ограниченных возможностях наушников. И на последующие десятилетия, вплоть до 2015 года, в индустрии технологий работы со звуком фирменная электростатическая система излучателей Orpheus стала признанным эталоном качества, а сами наушники – лучшими в мире.

Новые Orpheus от Sennheiser: имя, совершенство и успех, как традиция

А в 2015 году, в честь 70-летнего юбилей марки, Sennheiser представила миру полноправного наследника знаменитых Orpheus, наушники с усовершенствованной электростатической системой, которые самым непосредственным образом обозначили новые горизонты настоящего аудиофильского звука. И вот теперь модель, которая три года назад вышла в продажу под своим заводским индексом HE 1, наконец-то получила собственное имя. В Sennheiser посчитали, что эти наушники достойны называться Orpheus, так же, как и их легендарный предшественник.

“Что касается совершенства звучания, то самое главное, шедевральный “голос” самых первых Orpheus, новые HE 1 унаследовали в полной мере. И мы искренне рады тому, что теперь и у этих наушников тоже есть свое имя”, – прокомментировал решение компании Аксель Грелль, руководитель направления продукции для аудиофилов Sennheiser.

Orpheus второго поколения уникальным образом сочетают в себе самые передовые научные и технологические наработки Sennheiser с доведенными до совершенства технологиями производства высокотехнологичных компонентов и сборки сложнейших аудиосистем. Итог – беспрецедентно высокий уровень качества звучания, фантастическая пространственность и предельная точность в воспроизведении звука.

Правда, как первые Orpheus, звук наивысшей степени чистоты и реалистичности новые наушники воспроизводить могут только в полностью замкнутой системе с высоковольтным восьмиламповым усилителем, который генерирует аудиосигнал в широчайшем диапазоне звуковых частот и с минимальными искажениями. Усилитель Orpheus выполнен в корпусе из цельного мрамора, который устраняет вредные вибрации. Наушники работают только со своим усилителем и не работают с другими, а усилитель не работает с другими наушниками.

Однако именно благодаря усилителю электростатические излучатели Orpheus с керамическими электродами способны воспроизводить наивысшего качества звук в диапазоне от 8 Гц до 100 кГц. Он, конечно, с большим запасом перекрывает возможности даже самого тренированного человеческого слуха, но в то же время позволяет совершенно отчетливо слышать все без исключения оттенки звучания, даже самые казалось бы неуловимые. Более того, коэффициент нелинейных искажений, который обеспечивают супертонкие платиновые диафрагмы наушников, составляет не более 0.01% на 1 кГц/100 децибелов и, в свою очередь, является самым низким за всю историю измерений показателей аудиоаппаратуры, созданной человечеством.

И в завершение также отметим, что новые Orpheus производятся только на немецком заводе Sennheiser в городе Ведемарк. Собираются системы только вручную, скорость выпуска очень ограничена, потому будущие владельцы ждут свои Orpheus не менее года не менее года после размещения заказа. Стоимость модели 50000 евро. По материалам сайта sennheiserstore.com.ua.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.