Mazda, Suzuki и Yamaha Motor отчитались о нарушениях при проверках автомобилей

Mazda, Suzuki и Yamaha Motor отчитались о нарушениях при проверках автомобилей
Август 13 18:05 2018

Министерство транспорта Японии сообщило, что получило от компаний Mazda Motor Corp, Suzuki Motor Corp и Yamaha Motor Cо отчеты о проведении проверок автомобилей и мотоциклов на выхлопы и экономию топлива

В отчетах производители признались, что производили проверки ненадлежащим образом, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление ведомства.

Нарушения были выявлены в результате внутреннего расследования – провести его компаниям поручило министерство транспорта после того, как стало известно о фальсификации результатов выбросов машин, выпущенных другими производителями, в частности Nissan Motor.

Suzuki сообщила, что с июня 2012 г. на выхлопы и экономию топлива были проверены 12 819 автомобилей и примерно в 50% случаях испытания провели ненадлежащим образом.

«Я приношу серьезные извинения и буду прилагать все усилия, чтобы подобное не повторилось», – заявил на пресс-конференции генеральный директор компании Тосихиро Судзуки.

По данным Mazda, нарушения были допущены при проверках немногим более 70 автомобилей – это 4% от числа всех проверенных машин. Yamaha Motor сообщила, что ненадлежащие проверки прошли всего несколько мотоциклов (2% от числа всех проверенных). Обе компании также принесли извинения.
Существенных фальсификаций, как отмечает Reuters, ни один из трех производителей не выявил, отзывать проданные автомобили и мотоциклы они не планируют, пишет источник.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.