На Экспертном совете при Комитете Государственной Думы обсудили вопрос развития автотуризма в России

На Экспертном совете при Комитете Государственной Думы обсудили вопрос развития автотуризма в России
02 августа 17:03 2018

30 июля 2018 года в Государственной Думе состоялась рабочая встреча членов Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи и приглашенных специалистов, посвященная вопросам развития автотуризма.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Экспертного совета Роман Мирошин, председатель Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергей Лобарев, вице-президент МОО «Лига караванеров» Вадим Дашук, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев, председатель Общероссийской детско-молодежной общественной организации  «Здоровая нация» и другие члены Экспертного совета и приглашенные гости.

Общий оборот в индустрии караванинга в Европе в год 37 млрд евро. Сюда входит и использование средств размещения-кемпинги, ночевки за пределами кемпстоянок, экскурсии, питание, обслуживание техники.

В ходе встречи эксперты обсудили проблемы развития автотуризма в России, среди которых отсутствие в «Федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма в России на 2019-2025 годы» понятия «автотуризма», пробелы в нормативной правовой базе, отсутствие юридической терминологии, недостаточный уровень обеспечения безопасности автопутешественников, особенно в отдаленных регионах, малый маркетинг туристского потенциала России на внутреннем и мировом рынках.

Развитие автотуризма в России сдерживается отсутствием развитой автотуристский инфраструктуры. Автотуризм во всём мире расширяет возможности для безопасного и полноценного ознакомления с достопримечательностями, памятниками архитектуры, внесёнными в список  исторического и культурного наследия ЮНЕСКО, расширения международных связей, а также создания новых рабочих мест и повышения инвестиционной привлекательности регионов нашей страны.

Как ранее заявлял Михаил Дегтярев, вопрос развития автотуризма в России очень актуален.

«Автотуризм укрепляет семью, дает людям возможность узнать собственную страну. Такой вид туризма достаточно экономичен, при этом может приносить большой доход государству. Создание условий для развития автотуризма является одной из задач совершенствования туриндустрии, в том числе законодательного регулирования и межведомственного взаимодействия», – отмечал глава Комитета Госдумы.

По итогам заседания рабочей группы участники приняли решение направить в  Экспертный совет при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи свои предложения по внесению изменений в концепцию «Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019 – 2025 гг.», а также предложения по внесению изменений в Федеральный закон  № 132-ФЗ от 24 ноября 1996 года «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в части законодательного определения понятий «Автотуризм», «Мототуризм», «Караванинг» и др., а также положения о системе классификации авто -мотокемпингов, стандартов Многофункциональных центров придорожного сервиса (МФЦ).

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. каспер
    03 августа, 09:30 #1 каспер

    Вот ведь не зря пишут и говорят, что развитие автомобилестроение, инфраструктура, связанная с эксплуатацией машин, а также покупательская способность граждан страны, один из основных маркеров их благосостояния и в целом уровня жизни в государстве….. Медленно, очень медленно… шаг вперед два назад, триллион в карман, миллион в развитие……

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.