Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан в случае войны

Минобороны предложило отбирать автомобили у граждан в случае войны
24 июля 12:08 2018

Министерство обороны предложило поставить на учет все гражданские легковые автомобили, чтобы воспользоваться ими в случае введения военного положения

В Министерстве обороны подготовили поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах. Как сообщает газета «Известия», в него включат все легковые автомобили, которые могут использоваться для перевозки пассажиров. На каждый сделают карточку, где будут указаны в том числе данные техосмотра.

Сделано это будет для того, чтобы мобилизовывать автомобили в случае объявления в стране военного положения. Предпочтение будет отдаваться внедорожникам отечественного производства, но теоретически могут мобилизовать и иностранные вроде Toyota Prado или Volkswagen Touareg. Военные будут передвигаться на них до прибытия в части со складов резерва штатных автомобилей. В этом случае машины смогут вернуть владельцам вместе с компенсацией за полученные повреждения.

Военные рассчитывают, что данные об автомобилях им будут передавать не только ГИБДД и Росстат, но и Федеральная налоговая служба.

Газета указывает, что сейчас проект приказа проходит согласования и антикоррупционную экспертизу. Теоретически в него еще могут внести изменения, сообщает РБК.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Serge Shchetinsky
    24 июля, 13:47 #1 Serge Shchetinsky

    А полицаи с нацгвардией не люди что-ли? Не надо войны ждать. Силовиков много, а ездить не на чем.

  2. каспер
    26 июля, 11:27 #2 каспер

    Что то все не о том вы толкуете: “силовиков много, ездить надо” или “когда война начнется, не до машин будет” и т.п. чушь…. Какая на хрен война, с кем….. че вы в эту охинею верите… или что у военных чиновников ездить не на чем?!? я вас умоляю, они побогаче многих из вас будут….. Лично я вижу проблему иначе: что такое военное положение в соответствии с законом. Под военным положением понимается особый правовой режим, вводимый на территории РФ или в отдельных ее местностях в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии. В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права актами агрессии против РФ независимо от объявления иностранным государством (группой государств) войны Российской Федерации признаются, в том числе:
    – нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на ВС РФ или другие войска независимо от места их дислокации;
    – засылка иностранным государством (группой государств) или от имени иностранного государства (группы государств) вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против РФ.
    Актами агрессии против РФ могут признаваться также другие акты применения вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности РФ или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН.
    Непосредственной угрозой агрессии против РФ могут признаваться действия иностранного государства (группы государств), совершенные в нарушение Устава ООН, общепризнанных принципов и норм международного права и непосредственно указывающие на подготовку к совершению акта агрессии против Российской Федерации, включая объявление войны Российской Федерации.
    Это выдержки из федерального конституционного закона “О военном положении”, если че…. Переварили, или опять тяжело догоняется….. Тогда внимание знатоки: кто то реально проверит, что где то в жопе мира на наши части ВС кто то напал, или что на нашей территории начали вдруг действовать мифические иррегулярные силы наемников, или совершены акты применения вооруженной силы против политической независимости РФ, а еще лучше не совершение этих страшных акты, а подготовка к их совершению и т.д. и т.п. Вы как это проверите?! да ни как!!! Так же как 2/3 страны хавает про то как весь мир на нас ополчился, так и обоснование военного положения схавают. А теперь самое главное. На волне обнищания большинства жителей нашей Родины, принятия непопулярных и самое главное направленных против людей реформ, всего того беспредела, что устраивают чиновники на местах и не только, думаю, существует реальная угроза социальных волнений и взрывов. И я думаю, что не только я так думаю, но и наша власть так думает и мониторит социальную напряженность…. Вот тут то и пригодиться объявление военного положения и изъятия в нужном (неудобном) регионе транспорта, чтобы блокировать сообщение и урезонить народ (ведь это собственность, а волнения волнениями, но с собственностью все в последний момент захотят расставаться). Другими словами это своего рода рычаг давления и шантажа (в случае необходимости), возможность нажать на болевую точку….. Вот в общем то и все……

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.