Как работают транспортные компании в Москве?

06 июля 11:13 2018

По причине того, что автодороги нашей столицы перегружены автотранспортом, мэром было принято действенное решение, которое предусматривает с 1 марта 2013 года ограничения по движению большегрузных автомобилей в наиболее загруженных участках московских дорог. Нельзя осуществлять движение грузового транспорта днем без разрешения. Таким разрешением является специальный пропуск на грузовые машины. При этом пропуск для грузовиков должен отображаться в базе Департамента транспорта Москвы. Потому пропуск в центр Москвы на грузовик должен быть оформлен легально.

Пропуск в Москву для грузовиков необходимо получить при следующих условиях:

1. Если грузовик в зимнее время года будет находиться в пределах наиболее загруженных участках московских дорог с 6 утра до 10 вечера;

2. Если транспортное средство по экологическому классу меньше Евро 2;

3. Если автомобиль имеет грузоподъемность более 1 тонны для проезда по ТТК;

4. Если фура имеет разрешенную массу 12 и более тонн для проезда по МКАД.

По результатам указанного выше решения, любая транспортная компания должна получить пропуск грузовым автомобилям. Из-за введения грузового пропуска в Москву существенно понизилась нагрузка на дороги нашей столицы, стали лучше обеспечиваться должные проверки и надзор за ситуации на дорогах со стороны ГАИ.

Примечательно, что для оформления пропуска на грузовик не нужно никуда идти. Он полностью электронный. Заказать пропуск для грузовика в Москву можно дистанционно. Просто нужно предоставить необходимые отсканированные документы.

Перед тем как оформлять пропуск для грузовиков на СК, МКАД, ТТК и т.д нужно определиться с его сроками и видом. По длительности данные документы разделяются на:

1. Разовые, длительность действия которого не более 5 дней;

2. Длительные, по срокам 6 и 12 месяцев.

Исходя из этого, если деятельность предполагает частое движение транспортного средства по Москве, купить пропуск для грузовиков на МКАД, СК, ТТК и другие участки лучше длительного действия.

Отталкиваясь от зон действия, пропускные разрешения бывают:

1. Пропускное разрешение «СК». Представляет собой разрешительный документ, дающий право свободного въезда в Москву на авто с грузоподъемностью свыше 1 тонны круглосуточно;

2. Пропускное разрешение «ТТК». Представляет собой разрешительный документ, дающий право свободного въезда на МКАД на авто с грузоподъемностью свыше 1 тонны ежедневно в пределах с 6:00 по 22:00;

3. Пропускное разрешение «МКАД». Представляет собой разрешительный документ, дающий право свободного проезда от МКАДа до ТТК на авто с грузоподъемностью свыше 1 тонны ежедневно в пределах с 6:00 по 22:00.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.