ГИБДД перестанет требовать у водителей полис ОСАГО

ГИБДД перестанет требовать у водителей полис ОСАГО
Июль 04 09:05 2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в ГД законопроект, запрещающий взыскивать ущерб за ДТП с пешеходов-нарушителей и уравнивающий бумажные и электронные полисы ОСАГО.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что страховые полисы ОСАГО, приобретенные у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе со страховыми полисами в виде электронного документа.

После принятия поправок любому полису ОСАГО будет присваиваться уникальный идентификационный номер, и автовладельцам будет достаточно будет иметь этот документ в электронном виде на своем смартфоне, — чтобы предъявить сотруднику ДПС вместо бумажного бланка, как это положено сейчас.

Помимо прочего, законопроект запрещает страховым компаниям предъявлять регрессные требования к виновному в ДТП пешеходу, пострадавшему в результате аварии, а также к его родственникам. То есть пешеходу-нарушителю ПДД, чтобы не отвечать рублем за свои художества на дороге, достаточно будет формально зафиксировать хоть какое-то «ранение» в спровоцированном им ДТП – сообщает Автовзгляд.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. каспер
    Июль 04, 10:03 #1 каспер

    Ну, что сказать….. Медвепуту и всем их прихвостням пламенный привет!!! теперь пешеход, “зайка беззащитная” ср***ть может на проезжей части дороги… Правильно, у нас же курящие и водители – это враги нации…. у них нет прав…. Только вот обращаюсь я ко всем пешеходам: товарищи, помните машина не еб…..т, а давит, и умираю под колесами Камаза вас будет тешать мысль, что закон на вашей стороне? И пешеходы, и водители, и курильщики, и даже гребаные велосипедисты…все мы граждане этой страны и все мы должны с уважением относится друг к другу и пониманием, даже если власти всеми силами пытаются нас рассорить и развести по разные стороны правового поля…. Все должны понимать, что машина – средство повышенной опасности, и водитель, который этой самой машиной управляет, и пешеход, который должен осознавать, что незыблемые правила ПДД писались кровью погибших, что не просто так придумали зебру…. а все новомодные правила написаны ….. ну, вы поняли чем……

Only registered users can comment.