«Шассик» возвращается

«Шассик» возвращается
Июль 02 17:09 2018

Завод на Международной специализированной выставке «Белагро-2018» продемонстрировал собственное исполнение одного из самых маленьких тракторов — обновленную версию двухцилиндрового «шассика» Т-16 — ММЗ-30ТД.

 

Недавно изготовитель получил сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, что дает ему право на расширение географии поставок.

НА ММЗ-30ТД установлен трехцилиндровый четырехтактный дизельный двигатель — 1,6 литра с турбонаддувом номинальной мощностью 35 лошадиных сил. Самоходное шасси способно перевозить тонну груза со скоростью до 40 километров в час (Т-16 – до 17,5).

Грузовая платформа разгружается в любую сторону, что особенно удобно при работе с минудобрениями, сыпучими материалами, подвозом и раздачей кормов. Модель имеет заднее навесное устройство и способна работать в сцепке с агрегатами. По заказу производитель может дополнительно устанавливать пневмосистему, передний и задний вал отбора мощности.

На базе ММЗ-30ТД при помощи навесного оборудования можно получить многофункциональный трактор

На «Белагро» завод показал сразу две опытные модели — ММЗ-30ТД и ММЗ-40ТД. В последнем образце грузоподъемность самосвальной платформы увеличена на 500 килограммов, а вместо трехцилиндрового установлен четырехцилиндровый дизельный мотор объемом 2,14 литра. Его номинальная мощность 45 лошадиных сил. В списке навесных агрегатов – двухкорпусный плуг под зерновые во всех почвенно-климатических зонах, культиватор и окучник, борона дисковая и сетчатая, картофелесажалки и копатели, опрыскиватели, косилки.

Как рассказал газете «Советская Беларуссия» начальник отдела конъюнктуры рынка и реализации продукции предприятия Игорь Котляренко, специалисты изучили спрос на эту технику, а также возможное удешевление производства за счет поставки комплектующих. При наличии большого объема заказов завод планирует наладить массовое производство этих тракторов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Dmitry Lyakhovenko
    Июль 02, 18:17 #1 Dmitry Lyakhovenko

    У нас его называли «официант»…

    • Александр Зубарев
      Июль 06, 23:33 Александр Зубарев

      А у нас её называли-сковородка. Похоже ведь, правда?
      Проходимость у неё просто зверская . двигатель за задним свесом , легкий передок(когда не груженый), огромный клиренс, и малый вес помогал проезжать там, где даже МТЗ-82 проходил с трудом. А эта «сковородка» пробиралась легко.
      Чудный был тракторок.

  2. Mike Winny
    Июль 02, 19:27 #2 Mike Winny

    цубербиллер

  3. Sergey Dolin
    Июль 02, 21:06 #3 Sergey Dolin

    Ооо. Т-16. Практически иномарка в мире тракторов. ГУР, четкие передачи, удобный как незнамо что. По большому блату только давали под особые нужды — газовые балоны развозить, начальству сено возить.

    • Igor Kulikov
      Июль 22, 20:11 Igor Kulikov

      А 20 июля во Владимире ликвидирован ВладимирскийТракторный Завод, который делал для этих самых Т16 движки. Грустно, девочки((

  4. Александр Чернышенко
    Июль 02, 22:58 #4 Александр Чернышенко

    Вообще-то, это «попрошайка» Харьковского завода самоходного шасси, лет 30 назад выпускали. Беларусы решили понастальгировать)))

  5. Lazy Logomord
    Июль 04, 01:13 #5 Lazy Logomord

    Трактор для советских времен был действительно неплох, но сейчас в нем попросту нет особого смысла. Тяжелые мотоблоки справляются с самыми разными сельхозработами намного успешнее, точнее, закатил с глаз долой в хоз. блок и до следующего сезона. Если-же обрабатывать приходится несколько гектар однотипными операциями, то полно столь-же универсальных мини-тракторов.

  6. Александр Зубарев
    Июль 06, 23:34 #6 Александр Зубарев

    А у нас её называли-сковородка. Похоже ведь, правда?
    Проходимость у неё просто зверская . двигатель за задним свесом , легкий передок(когда не груженый), огромный клиренс, и малый вес помогал проезжать там, где даже МТЗ-82 проходил с трудом. А эта «сковородка» пробиралась легко.
    Чудный был тракторок.

  7. Vladimir Mamkin
    Июль 09, 23:33 #7 Vladimir Mamkin

    Была пара таких правда без кабины

  8. каспер
    Июль 10, 12:50 #8 каспер

    Лучше трактора делать, чем гребанные ракеты……

Only registered users can comment.