BMW на выставке Art Basel 2018
31

BMW на выставке Art Basel 2018
Июнь 11 13:04 2018

С 14 по 17 июня все самое интересное в мире искусства будет происходить в швейцарском Базеле, где пройдет новый сезон международной выставки-ярмарки современного искусства Art Basel.

BMW Group в статусе долгосрочного партнера мероприятия впервые представит публике новую работу гонконгского художника и музыканта Самсона Янга, а также проведет public talk с победителями проекта BMW Art Journey – совместной инициативы BMW Group и Art Basel в поддержку молодых талантов. В этот раз европейская версия Art Basel примет 290 ведущих галерей, представляющих работы более 4 тысяч художников со всех уголков планеты – от восходящих звезд до признанных мастеров. За навигацию между локациями традиционно отвечает официальный VIP-шаттл сервис BMW.

В первый день предпоказа, вечером 12 июня, BMW Group совместно с представителями ярмарки Art Basel и крупнейшим швейцарским финансовым холдингом UBS проведет эксклюзивный прием в рамках форума UBS. Первый победитель проекта BMW Art Journey Самсон Янг вместе с камерным оркестром Базеля исполнит небольшой отрывок из своей последней композиции «Какой приятный гром» («Such Sweet Thunder»), включающей записи звона колоколов, созданные во время его творческого путешествия.

Очередной победитель проекта BMW Art Journey будет объявлен во время public talk. В новом сезоне премии в топ-3 вошли пакистанский художник Али Казим (галерея Jhaveri Contemporary, Мумбаи), немец Зак Лэнгдон-Поул (галерея Michael Lett, Окленд) и художница из США Гала Поррас-Ким (галерея Commonwealth and Council, Лос-Анджелес).

В честь третьей годовщины проекта BMW Art Journey 13 июня BMW Group организует public talk, посвященный этой инициативе. В ходе дискуссии победители проекта – гонконгский художник и музыкант Самсон Янг, британская художница Эбигейл Рейнольдс, американский художник и ландшафтный архитектор Макс Купер Шнайдер – расскажут о своем опыте участия в конкурсе, а также поделятся своими впечатлениями от творческого путешествия, которое они совершили благодаря поддержке концерна.

«По ком звонит колокол: путешествие в акустическую историю конфликтов» – работа первого победителя проекта BMW Art Journey 2015 Самсона Янга. Во время своего странствия художник решил исследовать колокола по всему миру, которые стали основой для его размышлений над темой конфликтов. Результатом этого необычного творческого эксперимента стала работа, вобравшая в себя как элементы визуального искусства, так и небольшие музыкальные композиции.

В своей работе «Руины времени: затерянные библиотеки Великого шелкового пути» британская художница Эбигейл Рейнольдс исследовала древние религиозные и светские тексты Европы и Азии, отправившись в увлекательное путешествие по нескольким континентам на мотоцикле. Она подробно задокументировала свои наблюдения в виде фотографий, различных инсталляций и движущихся изображений. Создание последних стало первым опытом работы для Рейнольдс в данном направлении.

Работа Макса Купера Шнайдера «Земная витрина: риф как событие» – морское исследование нескольких коралловых рифов по всему миру. Его путешествие пролегало от системы коралловых рифов атолла Бикини на Маршаловых островах до рифа, образовавшегося в результате катастрофы в Фукусиме, от российского озера Байкал до побережья Мадагаскара. Каждая из изученных экосистем была затронута человеком. Художник задокументировал свои открытия в виде витринных аквариумов, которые соединяют в себе природные и искусственные системы.

Окунуться в удивительный мир искусства смогут и победители всероссийского конкурса BMW X2 Design Battle – Артем Колычев и Миша Most, получившие возможность расширить границы своего творческого потенциала благодаря своим уникальным работам по художественной оклейке нового BMW X2.

Всероссийский конкурс BMW X2 Design Battle был запущен в начале 2018 года. Инновационный формат творческого эксперимента призван не только проинформировать аудиторию о выходе модели в нестандартном контексте, но и стать поддержкой для молодых талантов. На протяжении нескольких месяцев официальные представители немецкой марки совместно с начинающими российскими художниками и дизайнерами создавали оригинальный вариант внешнего оформления автомобиля BMW X2.

Конкурс проходил в два этапа. Из всех работ выбрали топ-5 по результатам онлайн-голосования. Лучшим был признан вариант оклейки кузова, созданный Артемом Колычевым в сотрудничестве с дилерским центром «Премиум-Дина», Тюмень. В пятерку финалистов также вошли Никита Евдокимов, Екатерина Ребежа, Александр Стручалин и Марат Абишев. Кроме того, профессиональное жюри выбрало лучший вариант из 46 работ, представленных в конкурсе. Победителем стал Миша Most и дилерский центр «Авто-Авангард», Москва.

В состав экспертного жюри вошли Евгения Баринова, старший преподаватель BA (Hons) Illustration в Британской Высшей Школе Дизайна, Александр Бланарь, Аукционный дом Phillips, Елена Иванова, креативный продюсер международного Арт-форума Synergy Art Forum Moscow 2018, Николай Палажченко, куратор, Дина Силина, Арт-директор Harper`s Bazaar.

BMW Art Journey – совместная глобальная инициатива BMW Group и Art Basel, запущенная в 2015 году для поддержки начинающих художников по всему миру. Принять участие в программе могут художники, выставляющие свои работы в секторах Discoveries и Positions арт-ярмарки Art Basel в Гонконге и Майами-Бич. Экспертное жюри выдвигает шорт-лист из трех претендентов, которым предлагается представить свои идеи для путешествий, наилучшим образом отражающие и развивающие их творческую манеру.

Помимо Art Basel компания BMW Group в течение долгих лет поддерживает ряд других ключевых выставок и творческих инициатив по всему миру, включая TEFAF Maastricht, Frieze Art Fair, Gallery Weekend и Kochi Muziris Biennale. Концерн на долгосрочной основе сотрудничает со многими культурными институциями и креативными организациями для продвижения таких проектов, как, например, BMW Tate Live и Preis der Nationalgalerie.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.