FCA не убьет Chrysler и электрифицирует бренд FIAT

FCA не убьет Chrysler и электрифицирует бренд FIAT
Июнь 02 11:02 2018

Глава Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассказал про дальнейшее развитие автомобильного концерна

Забегая вперед нужно отметить, что слухи о закрытии Chrysler не оправдались, но пока ее развитие вестись не будет.

1 июня на испытательном полигоне Балокко прошла встреча главы Серджио Маркионне с акционерами. На презентации были показаны планы развития марок Jeep, Ram, Maserati и Alfa Romeo. А вот про Fiat, Chrysler, Dodge и Lancia пока ничего не сообщают, за исключением того, что Lancia в 2018 году полностью прекратит свое существование.

Про Chrysler сказали, что компания на домашнем рынке получила заказ на еще 62 тысяч единиц минивэнов Pacifica, которые будут направлены компании Waymo для создания беспилотников. Больше про эту марку на презентации не упоминали.

У бренда Fiat произойдут серьезные изменения. Так, модели Punto и Panda будут собираться в Польше, в Италии останется только кроссовер Fiat 500Х.

После 2022 года будет выпущена электрическая версия Fiat 500 и его модификация Giardiniera, а в дальнейшем будет еще создано три кроссовера, которые будут продаваться на латиноамериканском рынке. Большое внимание было уделено марке Jeep, которая считается самой прибыльной компанией FCA.

В ближайшие пять лет выпустят восемь новых моделей, среди которых Grand Wagoneer и новый Grand Cherokee.

Также за этот период будет выпущено несколько новых моделей марки Alfa Romeo, а среди таковых купе GTV и 8C с моторами мощностью свыше 600 л.с. и два кроссовера.

Maserati также получит большое обновление, и скоро в продаже появится новый седан Quattroporte и кроссовер Levante, а также еще один компактный кроссовер.

По словам Маркионне, концерн постепенно будет двигаться в сторону электрификации. За пять лет появится 12 электрических платформ, среди которых будут гибридные модели и полностью электрические.

Также было сказано, что в ближайшие пять лет концерн полностью откажется от дизельных моторов в Европе.

Стоит отметить, что представленная стратегия на ближайших пять лет может быть существенно изменена и в итоге некоторые модели до 2022 года так и не появятся на рынке.

Твое Авто

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.