Звезда хоккея Фил Эспозито приехал в Минск

01 июня 10:18 2018

В январе 2018 года столицу Беларуси посетил легендарный канадский хоккеист Фил Эспозито. Целью его визита стало посещение Рождественского турнира между командами Беларуси и Китая. Приезд звезды мирового спорта заинтересовал и журналистов, и простых любителей хоккея.

Лучший бомбардир Суперсерии-72 Фил Эспозито

Хоккейную карьеру Фил Эспозито начал в 1963 году в команде «Чикаго Блэкхокс», в составе которой провел 18 турниров. Первая команда не принесла ему больших успехов. Но в 1967 будущий легендарный хоккеист перешел в «Бостон Брюинз» и уже в сезоне 1968/69 получил звание лучшего снайпера НХЛ.

Дальше его спортивная карьера резко пошла в гору, награды и звания сыпались сезон за сезоном. Участник матчей всех звезд НХЛ, лучший бомбардир, лучший снайпер – эти звания Фил Эспозито получал неоднократно. В списке наград великого хоккейного нападающего также кубок Стэнли и орден Канады, а его имя было 4 раза внесено в историю НХЛ.

В 1972 году Эспозито стал самым результативным игроком своей команды, принеся в сумме 13 очков в серии товарищеских матчей. Суперсерия СССР – Канада была первой в истории серией товарищеских матчей, и до сих пор Россия и Канада остаются мировыми лидерами игры в хоккей.

Фил Эспозито во время Рождественского турнира

Как признался сам спортсмен, он не ожидал такого резонанса вокруг своего приезда. Ежедневно он давал по несколько интервью, посещал встречи и мероприятия. «Попал здесь в настоящий ураган событий», – признался Эспозито в одном из интервью. Он также отметил, что был поражен вниманием к хоккею со стороны Президента Беларуси и полными трибунами на матче.

Легендарный бомбардир был приглашен в качестве специального гостя на Рождественский товарищеский турнир. Канадский хоккеист произвел символичное вбрасывание шайбы перед началом матча.

Особенным приезд канадского спортсмена стал и для учредителя компании Шате-М Плюс, Константина Георгиевича Шавеля. Глава «Шате-М Плюс» признался, что до сих пор помнит знаменитые матчи 70-х годов и хранит видеозаписи противостояний.

Компания «Шате-М Плюс» и ее бренд Patron оказывают поддержку хоккею: торговая марка компании с 2016 годав ыступает Официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею. Бренд планирует и дальше поддерживать спорт, о чем свидетельствуют достигнутые договоренности с маркетинговым агентством Infront Sports & Media о спонсорстве Чемпионатов мира по хоккею 2018-2020 годов. Будущий Чемпионат мира 2020 года станет для Patron юбилейным, пятым по счету в качестве Официального спонсора.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.