Ауди Ку 5 2017 модельного года

01 июня 10:12 2018

После того как новая Ауди Ку 5 2017 года был официально представлена на прошлогоднем Парижском автосалоне, у многих автомобилистов возник вопрос, сколько стоит эта модель и какими характеристиками обладает. На сегодняшний день уже известно, что стоимость модели в Европе начинается с 39500 евро. А начало продаж на территории РФ запланировано на весну 2017 года, при том что средняя цена в отечественных салонах составит около 3 млн. руб.

Внешний вид Audi Q5 2017

Начиная обзор обновлённого кузова Q5, можно отменить изменившийся размер радиаторной решётки, которая стала заметно шире по сравнению с прошлым поколением модели. В то время как головные огни, наоборот, уменьшились. Зато теперь они являются полностью светодиодными – для любой из модификаций автомобиля. Задняя часть Ку 5 выделяется крупным бампером с хромированными выхлопными трубами.

Обще очертания кузова машины нового модельного года остались такими же динамичными, современными и, можно даже сказать, спортивными. Причиной этого является стремление разработчиков получить практически универсальное авто, подходящее и для городских поездок, и для загородных. А для того чтобы удовлетворить эстетический вкус каждого потенциального покупателя Audi предлагает новую модель с 14 вариантами цветового исполнения и с 5 конфигурациями окраски.

Интерьер автомобиля

Рассматривая салон транспортного средства, можно заметить небольшое увеличение пространства по сравнению с моделями Q5 прошлого года. Теперь внутри компактного кроссовера может комфортно разместиться и водитель, и 4 пассажира. Порадует любителей дальних поездок и вместительный багажный отсек, размеры которого достаточно большие для автомобилей этого класса.

К впечатляющим изменениям интерьера новой модели Audi Q5 2017 можно отнести и уровень её оснащённости современными технологиями:

  • виртуальной приборной панелью с 12,3-дюймовым цветным экраном, проецируемым прямо на лобовое стекло;
  • 8,3-дюймовый дисплей мультимедийной системы, которая для топовых версий Q5 получила ещё и тачпад в верхней части;
  • совместимость с большинством современных смартфонов и «умных часов», благодаря системам CarPlay и Android Auto.

Стоит обратить внимание и на усовершенствованную навигационную систему транспортного средства и качественную акустику Bang & Olufsen. Опционально доступна возможность установки на спинки передних кресел планшетов, которыми будут пользоваться пассажиры заднего ряда. А среди защитных функций выделяются система автоматического снижения скорости и обнаружения велосипедистов и пешеходов, «автопилот» для пробок и парковки, а также автоматика, следящая за дорожными знаками.

В дополнение к различным видам окраски кузова покупатель Ку 5 может выбрать ещё и один из нескольких вариантов внутреннего оформления, и даже материалы для отделки интерьера. К последним относится качественная кожа (искусственная или натуральная), карбон, алюминий и дерево. Для того же, чтобы сделать авто ещё более уникальным в списке опций есть и разные режимы подсветки внутреннего пространства.

Технические характеристики Ауди Ку 5 2017 года

Новая модель «Ауди» создана на современной платформе MLB evo, специально адаптированной под это авто. Такая же база использовалась разработчиками компании и для выпуска различных модификаций A4 (включая универсал-внедорожник allroad quattro), и даже входит в конструкцию Bentley Bentayga. При этом использование прочных металлических элементов обеспечивает отличную жёсткость кузова и на изгиб, и на кручение.

Модель комплектуется пневматической подвеской, способной изменять величину клиренса, и адаптивными амортизаторами (опциональная функция). А привод у неё только полный, хотя существует два варианта – с несимметричным дифференциалом или с более эффективным quattro ultra.

Линейка силовых агрегатов представлена пятью основными вариантами (к которым в будущем должен добавиться ещё и гибридный вариант, позволяющий работать от розетки):

  • тремя дизельными моторами объёмом 2 литра и мощностями 150, 163 и 190 л. с.;
  • одним 3-литровым дизельным агрегатом производительностью 286 «лошадей»;
  • бензиновым двигателем 2.0 TFSI (252 лошадиные силы). Именно этот вариант станет основным в России, где его включают и в базовые, и в топовые модификации.

Средний расход топлива, заявленный производителем, находится в пределах 5–6 литров на 100 км. Хотя тест-драйвы уже показали, что добиться такого значения можно только на ровных трассах при езде на средних скоростях. Разгоняясь хотя бы до 100 км/ч на загородной трассе, водитель увеличивает потребление топлива уже до 7,5–8 литров.

Внешние габариты обновлённого автомобиля составляют: длина – 4,663 м, высота – 1,659 м, ширина – 1,893 м без зеркал, 2,14 м с зеркалами. Колёсная база равна 2,819 м, а передняя колея – 1,616 м, задняя – 1,609 м. Максимальное значение дорожного просвета – 21,5 см. Объём багажника начинается с 550 литров. Хотя при изменении положения заднего ряда кресел этот параметр можно увеличить до 610 л, а при складывании сидений – до 1,55 куб. м.

Подробные обзоры новых автомобилей на gdesobiraut.com

Комплектации и цены

Официальные представители компании «Ауди» уже сообщают, что новая модель появится в отечественных салонах в мае 2017 года. При этом минимальная цена в России будет начинаться с 2 миллионов 980 тысяч рублей. А ориентировочная цена в Украине на эти же автомобили составляет около 1,5 млн. гривен. За эту сумму можно приобрести базовые комплектации автомобиля, тогда как за дополнительные опции придётся доплачивать – например, за все остальные цвета, кроме белого, за функцию подогрева сидений, за электропривод, панорамный люк, навигационную систему и колёсные диски 19–21”, отличающиеся от стандартных вариантов.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.