В Петербурге продают «Волгу» Путина за 21 млн рублей

В Петербурге продают «Волгу» Путина за 21 млн рублей
30 мая 07:08 2018

Жителям Санкт-Петербурга предлагают почувствовать себя главой государства, сев за президентский автомобиль.

В Интернете появилось объявление о продаже “Газ-21 Волга”, который якобы был выпущен специально для Владимира Путина. Цена соответствующая – 21 миллион рублей.
– Примечательно, что последние ГАЗ-21 были выпущены в 2004 году в количестве четырех штук, – заверяет продавец. – “Волга” как раз из этой ограниченной спецсерии, о которой мало кто знает. Наверное, многие видели фотографии, на которых президент Владимир Путин посадил за руль своей “Волги” Джорджа Буша. “ГАЗ-21” цвета слоновой кости принадлежит лично президенту. Сотрудникам конструкторского бюро “Смирнова” удалось отыскать автомобиль из той ограниченной серии.

В конструкторском бюро “Смирнова” утверждают, что они нашли один из четырех автомобилей, которые и были выпущены для президента. Вторая машина сейчас находится лично у Владимира Путина.

– Сертификатом подлинности данного экземпляра является официальное письмо ГАЗ, направленное президенту РФ Владимиру Путину, – сообщает продавец.

Комсомолка” решила проверить подлинность этого объявления и связалась с продавцом.

– Мы подтверждаем, что это действительно один из четырех автомобилей выпущенных для президента России Владимира Путина, – пояснил продавец конструкторского бюро “Смирнов” Андрей. – Их было четыре. Один выбрал глава государства. Три остались в гараже. Позже они были проданы в частные руки. И вот теперь один из них нам удалось найти. Машина в отличном состоянии. И у нас действительно есть письмо от завода “ГАЗ”. В нем предприятие поздравляет президента с тем, что он владеет данным автомобилем.

Однако эксперты с сомнением отнеслись к словам продавца. Коллекционеры объясняют, что для президента была сделана только одна машина.
– Говорить о том, что автомобили были выпущены специально для Владимира Путина – бред, – поясняет коллекционер и реставратор раритетных автомобилей Вячслав Лен. – Для президента не выпускали ограниченную коллекцию машин “Волга”. Специально для него в мастерской отреставрировали один автомобиль. Другие отреставрировали для других людей. И у нас сейчас несколько десятков тысяч отреставрироанных “Волг”. Цена в 21 миллион рублей – сильно завышенная. Но ребята – молодцы. Хорошо поработали.

К слову, это уже не первая машина, внимание к продаже которой пытаются привлечь с помощью главы государства. Например, в прошлом году коллекционер из Москвы продавал “Мерседес” Бориса Ельцина за … 500 000 евро! По словам продавца, уникальный Mercedes Benz S-Classe Pullman принадлежал первому лицу государства с 1995-го года.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.