Все плюсы и минусы российского райдшеринга
46

Все плюсы и минусы российского райдшеринга
Май 27 18:05 2018

Райдшеринг — это совместные поездки на автомобиле, во время которых участники делят расходы между собой

КУДА ЧАЩЕ ЕЗДЯТ

Внутригородских поездок в сервисе не найти, так что сэкономить на топливе выйдет только на междугородних маршрутах. Зато если вы собираетесь из Москвы в Ярославль, найти водителя или пассажиров не составит труда — это одно из самых популярных направлений для поездок. Также россияне часто ездят из Екатеринбурга в Челябинск и из Казани — в Набережные Челны.

ЧЕГО ОПАСАТЬСЯ

После вояжа пользователи оставляют друг о друге отзывы и ставят оценки. И вот тут-то местами и начинаешь переживать. Кто-то пишет, что его поездка перенеслась на два дня за полчаса до оговоренного ранее старта, и в итоге пришлось покупать билет на поезд, Кто-то говорит, что водитель взял больше пассажиров, чем обещал. Другие и вовсе сообщают, что проехать десятки километров пришлось стоя. Так что если ваша поездка должна состояться четко в установленный срок, возможно, стоит подумать о поезде или самолете. Хотя, последний тоже не является гарантией. Справедливости ради стоит отметить, что пользователи также охотно делятся впечатлениями и от удачных поездок, в которых повезло и с водителем, и с комфортом.

Легче всего находить попутчиков тем (речь идет и о водителях, и о пассажирах), у кого полностью заполнен профиль (фотография, краткая биография, отдельные предпочтения, такие как отношение к курению, степень болтливости и т. д.), а также у кого уже есть положительные отзывы от других пассажиров, а средняя оценка не ниже 4 звезд из 5 возможных, — посоветовали в компании.

ЛЕГАЛЬНЫ ЛИ ТАКИЕ ПОЕЗКИ

В прошлом году сервис хотели заблокировать после жалобы на организацию нелегальных коммерческих перевозок. Но в конце года Краснодарский суд разрешил BlaBlaCar работать в России, отменив решение нижестоящего районного суда. В сервисе пояснили, что райдшеринг не подразумевает получение прибыли, а только позволяет водителю за счет пассажиров компенсировать часть своих расходов.

 Это не противоречит законодательству РФ, о чем, в том числе, говорит решение Краснодарского суда, вынесенное в конце прошлого года. Райдшеринг официально закреплен в законодательстве многих развитых странах, таких как Франция, Германия, США, Канада и др., — прокомментировали  ситуацию в компании.

И остается добавить, что на данный момент в сервисе зарегистрировано 60 млн. человек из 22-х стран. Из 15 млн. российских пользователей ежедневно поездки совершают более 100 000 человек.

Автовзгляд

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.