Дороги Самары помоют и почистят

Дороги Самары помоют и почистят
06 мая 12:02 2018

Спецмашины МП “Благоустройство” приступили к новому этапу работы: на уборку городских улиц вышли 15 единиц поливочно-моечной техники и 16 вакуумно-подметальных машин.

В первую очередь производится уборка в исторической части города, на основных магистралях – дорогах 2-й и 3-й категорий, по которым пролегают маршруты движения общественного транспорта и подъезды к учреждениям социальной сферы.

Сначала по проезжей части проходят поливальные машины, а затем – большие дорожные пылесосы. Малые пылесосы наводят чистоту в основном на тротуарах.

– Наша задача – с применением моющего средства удалить битумные пятна и другие загрязнения проезжей части, от которых обычно трудно избавиться только с помощью воды. Экологически безопасным химическим препаратом в июне отмоют все дороги 2-й категории, в том числе улицы, относящиеся к гостевым и туристическим маршрутам, при этом оборудованные системой ливневой канализации. Ее наличие – необходимое условие, поскольку средство нужно полностью смыть с дороги в течение 1 часа, – рассказал заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

Кроме того, как пишет citytraffic, в городе уже окрашены урны, бортовые камни и пешеходные направляющие ограждений. Все металлические конструкции красят в серый цвет – именно он более удобен для восстановления внешнего вида ограждений, например, после ДТП. До конца мая эти работы будут завершены.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.