А может не надо? Беспилотники испытают на скоростной трассе М-11

А может не надо? Беспилотники испытают на скоростной трассе М-11
Май 05 20:02 2018

Госкомпания “Автодор” предлагает провести тестирование технологий беспилотного автотранспорта в Тверской области на участке скоростной трассы М-11 “Москва – Санкт-Петербург” в обход Вышнего Волочка, говорится в сообщении компании.

“Пилотный участок уже определен: это обход Вышнего Волочка на скоростной автодороге М-11 “Москва – Санкт-Петербург” в Тверской области”, – говорится в сообщении. Преимущества этого участка в том, что эта трасса высшей технической категории не имеет пересечений с другими дорогами в одном уровне. Кроме того, встречные направления разделены специальным ограждением, а сама трасса не проходит по территории населенных пунктов и, таким образом, максимально безопасна для людей, включая водителей и пассажиров автотранспорта.

В то же время, как пишет ТАСС, в госкомпании подчеркнули, что испытания первоначально пройдут исключительно на закрытом спецполигоне, имитирующем все элементы трассы. “Лишь после успешных испытаний и положительных заключений беспилотный транспорт сможет появиться на дороге”, – отметили в госкомпании.

Провести испытания поможет государственный научный центр ФГУП “НАМИ”. “Соответствующее соглашение уже подписано, и мы готовимся этим летом приступить к работе”, – добавили в “Автодоре”.

Ранее в пятницу стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральному дорожному агентству, госкомпании “Автодор” при участии Агентства стратегических инициатив до 30 ноября начать тестирование технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта. Окончательно определиться с участком стороны должны до 29 июня этого года.

Участок трассы М-11 “Москва – Санкт-Петербург” на 258-334 км в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах Тверской области в обход Вышнего Волочка построили и открыли для движения 28 ноября 2014 года.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Roman Golubkov
    Май 05, 21:56 #1 Roman Golubkov

    А что плохого в беспилотниках?

    Профит в целом для в всех от них. Лет 10+- и для владельцев авто с «ручным» управлением будет отдельный налог и своя ставка по страховке.

    Единственное что пока мало понятно во всей теме дронов – правовой статус и определение виновника.

Only registered users can comment.