Снова клон. Китайцы представили концепт Hanteng EV

Снова клон. Китайцы представили концепт Hanteng EV
04 мая 15:06 2018

Концепт Hanteng EV подозрительно напомнил Jaguar.

Дело не только в украденной у Ягуара радиаторной решётке, но и в том, что она прикручена к нескладному хэтчбеку на 14-дюймовых колёсиках. Скорее всего, серийная модель получит имя Hanteng X3 и выйдет на рынок КНР в октябре.

Китайская фирма Hanteng Auto, как сообщает drive, создана в 2013 году тем же конгломератом Tech-New Group, что владеет компанией Zotye Auto. Последняя была многократно уличена в плагиате. Тем же самым с момента своего появления занялся и Hanteng. Достаточно взглянуть на его логотип с гарцующим жеребцом в фиатовском кружке. Автомобили Ханьтэна с «оригинальными» именами X5 и X7 представляют собой не точные копии зарубежных моделей, а сборники цитат. Но вот бренд взял курс на электрификацию, показал в Пекине концепт Hanteng EV и ославился на весь мир как воришка.

Дела у марки Hanteng идут неплохо. За 2017-й она продала 62 020 машин и сейчас запускает новую энергетическую стратегию «Голубой план E». В третьем квартале этого года до покупателей доберётся электрический вариант «икс-пятого» (129 л.с., 260 Н•м). Позже такой появится и у «семёрки». Кроме того, линейку фирмы вскоре дополнит бензиновый минивэн, пока известный как Hanteng MPV. Напоследок заметим, что именно концерн Jaguar Land Rover в своё время дал бой китайским плагиаторам.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Иоахим Вундермахер
    04 мая, 15:13 #1 Иоахим Вундермахер

    А “планшет” в середине консоли у Теслы стырили, видимо?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.