Можно ли использовать спортивные шины для повседневной езды?

03 мая 14:07 2018

Чтобы водитель и автомобиль смогли проявить все имеющиеся у них возможности, необходимо установить на авто специальные спортивные шины или резину с низким профилем.

Сухая асфальтовая дорога является прекрасной возможностью для раскрытия всех способностей шин. Чтобы быстрая езда была еще и безопасная, нужно приобретать резину с надежным сцеплением с дорогой. Спортивные колеса вполне отличаются таким параметром. Но стоит ли их ставить на авто для постоянного использования?

Низкопрофильными называют шины, имеющие незначительный интервал между диском колеса и поверхностью, соприкасающейся с покрытием дороги. Использование спортивной резины обычно происходит на спорткарах. Зачастую такие шины применяются для экстремальной езды. Они бывают различными. Существуют варианты шин, который могут ставиться на гоночные автомобили и использоваться для повседневной езды.

Невысокий профиль и спортивность – это два показателя, которые зависят друг от друга. Задачей низкопрофильных шин является обеспечение прекрасной управляемости на дороге. За это отвечает максимальная область контакта, касающаяся дороги. Ее можно достичь, увеличив ширину шины. Также отличием данного типа колес является увеличенный размер дисков.

Для обеспечения высокой скорости на спортивной резине используются специальные решения:

Низкая высота боковой части

Это невысокий профиль. Он нужен для той цели, чтобы искажение покрышки во время поворота не было очень большим. На поворотах по инерции колеса как бы не успевают за автомобилем. Если режим передвижения обычный, то это практически незаметно. А если скорость высокая, колеса деформируются и могут соскочить с диска. В результате этого может не только испортиться колесо, но и перевернуться машина.

Жесткий каркас

Чтобы шина могла выдержать высокие скорости, у нее должна быть высокая жесткость. Для этого шину изготавливают из корда с использованием прочных нитей из металла.

Мягкая резина

Чтобы обеспечить хорошее сцепление с дорогой применяют специальные резиновые составы, которые буквально “приклеиваются” к полотну дороги. Это позволяет удерживать автомобиль при ускорении.

Увеличенный рисунок протектора

Это позволяет улучшить сцепление с дорожным покрытием. Но если на дороге имеются изъяны, то это достоинство может стать недостатком. В данном случае речь идет об аквапланировании.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.