Что такое чип-тюнинг двигателя автомобиля и зачем он нужен?

03 мая 10:10 2018

Для улучшения технических характеристик и повышения мощности двигателя проводят чип-тюнинг автомобиля. Чип-тюнингом называют операцию по изменению параметров программы управления силового агрегата, которая позволяет достичь новых характеристик по части плавности хода, мощности и экономичности, причем без физического воздействия на основные узлы мотора. Качественный чип-тюнинг Ауди лучше всего доверить специалистам, у которых имеются собственная операционная программа и инновационные технологии, позволяющие быстро и грамотно улучшить работу силового агрегата.

Чип-тюнинг простыми словами

В каждом современном автомобиле имеется блок ЭБУ, который является «мозгом» машины, а также принимает и обрабатывает всю поступающую в него информацию. Этот блок по разным параметрам, которые проходят через специальные датчики, определяет:

  • сколько топлива нужно мотору;
  • обороты, которые следует поддерживать и так далее.

Сам по себе блок ЭБУ – это компьютер, для работы которого нужна программа со специальными настройками. Суть чип-тюнинга заключается в изменении микросхемы или ее программы. Во время этой операции в блоке ЭБУ меняют ОС на более усовершенствованную, и тем самым улучшают работу двигателя и машины в целом.

Преимущества чип-тюнинга двигателя

К многочисленным достоинствам операции по изменению ОС блока ЭБУ относят:

  • увеличение мощности силового агрегата до 15 процентов;
  • модернизация прошивки занимает не больше 15-30 минут;
  • плавное движение машины даже при включенном кондиционере;
  • по необходимости можно вернуть заводские настройки.

Кроме того, чип-тюнинг позволяет заправлять двигатель машины конкретным видом топлива, то есть «затачивать» под него. Такая операция устраняет некоторые ошибки в работе двигателя и продлевает его срок эксплуатации, улучшая технические и скоростные характеристики машины.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.