Хакерская стихия: хакеры нацелились на автомобили

Хакерская стихия: хакеры нацелились на автомобили
27 апреля 19:07 2018

Хакеры могут отключать подушки безопасности и управление автомобилем, атаковав подключенные к интернету системы, предупредил Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС “Антистихия”.

“В 2018 году возможны атаки подключенных к интернету систем: автомобилей (отключение подушек безопасности, управление машиной, слежение за ее владельцем) и медицинских приборов”, — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

В связи с возможной угрозой компании уже выпускают предупреждения об уязвимостях, обнаруженных в таких устройствах и позволяющих хакерам вмешиваться в их работу.

По данным центра, в прошлом году число хакерских атак на российские информационные объекты увеличилось более чем в четыре раза.

Больше всего атак, как сообщает  РИА Новости, приходилось на вирусы-шифровальщики (36%), эксплуатацию уязвимостей (26%) и компрометацию учетных данных (23%). В общем числе хакерских атак в России DDoS-атаки занимают 8%, а манипулирование, взломы СМИ и социальных медиаресурсов — 6%.

Ранее сообщалось, что “Лаборатория Касперского” уже тестирует продукты в сфере кибербезопасности автомобилей. В прошлом году компания предположила, что хакеры могут начать активнее атаковать новые подключенные к интернету системы, в том числе автомобили. Например, злоумышленники могут заразить смартфон автовладельца и манипулировать приложением, которое управляет различными функциями машины.

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Vitaly Grozny
    27 апреля, 20:09 #1 Vitaly Grozny

    Каспера не рекомендовали?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.