ФАС одобрила покупку Alliance Rostec Auto B.V. 75% акций “АвтоВАЗа”

ФАС одобрила покупку Alliance Rostec Auto B.V. 75% акций “АвтоВАЗа”
10 апреля 11:05 2018

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство Alliance Rostec Auto B.V. о покупке более 75% “АвтоВАЗа”.

“ФАС приняла решение об удовлетворении данного ходатайства”, – говорится в документе. Ведомство отмечает, что сделка не приведет к ограничению конкуренции.

Alliance Rostec Auto B.V. – совместное предприятие госкорпорации “Ростех” и альянса Renault-Nissan. На конец 2017 года СП владело 64,6% “АвтоВАЗа”, Renaissance Securities Limited – 24,09%, еще 11,3% акций принадлежали прочим акционерам.

В феврале глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что обсуждается ликвидация Alliance Rostec Auto B.V., зарегистрированной в Нидерландах, и перевод принадлежащих ей акций “АвтоВАЗа” в российскую юрисдикцию и в прямое владение Ростеха, Renault и миноритариев.

Как пояснил ТАСС представитель Ростеха, данное решение является техническим и никаких изменений в плане рекапитализации автоконцерна, о котором сообщалось в сентябре 2016 года, нет.

“Это техническое расширение предыдущего утверждения ФАС, которое было получено в прошлом году в контексте рекапитализации “АвтоВАЗа”, в связи с продлением периода осуществления текущей закрытой подписки. Никаких изменений в плане рекапитализации, объявленном в сентябре 2016 года, нет”, – сказал собеседник агентства.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.