В Коломне протестующих против свалки задерживали бойцы ОМОНа

В Коломне протестующих против свалки задерживали бойцы ОМОНа
30 марта 18:09 2018

В городе Коломна в Московской области четвертые сутки продолжается акция протеста против мусорного полигона «Воловичи».

Вечером в среду, 28 марта, полицейские начали разгонять и задерживать протестующих, сообщается в телеграм-каналах «Нет свалке в Коломне» и «Левый блок». С воскресенья жители не дают мусоровозам привозить на полигон отходы из Москвы. «В итоге к ним сначала приехал чиновник из администрации и поклялся, что мусора сюда больше не повезут, все “распределено на другие полигоны”. А после того, как люди потребовали документы, появилась полиция», — сообщается в канале «Нет свалке в Коломне».

Протестующим стали угрожать «применением физической силы». Днем, как пишет Сноб, к месту протеста приехал ОМОН. Бойцы выдавливали людей с дороги к свалке. Некоторые полицейские одеты в штатское и, по слухам, провоцируют драки среди протестующих, чтобы акцию было легче разогнать. Кроме того, полицейские обвиняли выступающих против свалки в замусоривании места протеста.

Задержанных увозят на автобусах. По информации телеграм-каналов, задержали несколько десятков человек. Жители Коломны уверены, что с конца 2017 года нагрузку на полигон «Воловичи» превысили в 20 раз. По мнению активистов, свалка не может принимать от 200 до 300 грузовиков с мусором ежедневно. Кроме того, жители выступают против мусоросжигающего завода в деревне Свистягино, неподалеку от Коломны.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.