350 млн кубометров воды выльются на столицу

350 млн кубометров воды выльются на столицу
28 марта 18:09 2018

Все городские службы готовы встретить весенний паводок в Москве.

Об этом заявил журналистам в среду заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он, в частности, уточнил, что АО “Мосводоканал” вводит особый режим контроля качества воды, поступающей на станции водоподготовки.

“На водосборной площади всех водохранилищ Вазузско-Москворецкой системы проводятся снегомерные съемки для определения притока талой воды, по результатам оперативно корректируется сброс воды из водохранилищ. Это позволит принять большую часть талых вод и избежать подтоплений”, — пояснил заммэра.

По оценке П.Бирюкова, свободная емкость водохранилищ составляет 357 млн кубометров воды. По расчетам гидрологов, приток воды от таяния снега составит около 350 млн кубометров.

Глава комплекса городского хозяйства, как сообщает Интерфакс, уточнил, что на круглосуточное дежурство готовы заступить более 350 бригад (более 1200 человек) и 250 единиц техники ГУП “Мосводосток”. О подтоплениях на улицах города москвичи могут сообщать круглосуточно по номеру: 8 (495) 657-87-03.

П.Бирюков подчеркнул, что готов к паводку и энергетический комплекс столицы. В оперативной готовности находятся более 420 бригад (1 687 человек) и 617 единиц техники, в том числе снегоболотоходы и плавсредства.

“В случае серьезного технологического нарушения все социально значимые и жизненно важные объекты столичного региона будут оперативно запитаны при помощи передвижных электростанций”, — сказал он.

По его словам, особое внимание уделяется безопасности населения Троицкого и Новомосковского административных округов.

П.Бирюков добавил, что на территории “новой” Москвы ведется заблаговременный сброс воды из прудов, расчистка, углубление и расширение водоотводов, придорожных кюветов, водопропускных труб и дождеприемников, русла рек очищаются от мусора и упавших деревьев.

Синоптики прогнозируют активное таяние снега в Москве с 2 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного специалиста столичного метеобюро Татьяну Позднякову.

«Ночная температура будет положительной начиная с 2 апреля. Начнётся активное таяние снега», — уточнила Позднякова.

Накануне, как пишет rt.com, в Москве прошёл снегопад, который, как заявили синоптики, стал последним в этом сезоне.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.