Как проводится независимая экспертиза авто после ДТП?

25 марта 23:58 2018

К сожалению, многие страховые компании необоснованно занижают страховые выплаты. Страховщикам не удается выиграть подобные споры в суде. Но выгода страховых компаний строится на том, что большинство автомобилистов просто не обращаются в суд.

Если вы попали в ДТП, и вам была назначена слишком маленькая сумму компенсации, то чтобы получить свое вам придется обратиться в судебные органы. Перед тем, как подавать иск, придется оценить реальный ущерб. Для этого понадобится выполнить независимую экспертизу. Если вам требуется независимая экспертиза после ДТП в Серпухове, заказать ее вы сможете на сайте cnev.ru.

Порядок проведения независимой экспертизы

Процедура оценки ущерба автомобиля проводится в следующем порядке:

  1. Сначала оформляется договор с экспертной компанией;
  2. После этого определяется время и место осмотра автомобиля;
  3. Виновной стороне отправляют телеграмму, в которой предлагается присутствовать во время проведения экспертизы;
  4. Оформляется акт осмотра транспортного средства;
  5. Рассчитывается реальная сумма ущерба;
  6. Составляется отчет о проведении оценки;
  7. Отчет передается клиенту.

Если имеются подозрения на наличие скрытых изъянов, для определения которых необходима разборка авто, то придется обратиться в автосалон для проведения подобных работ.

Страховая компания может говорить о том, что повреждения были получены еще до ДТП. В данной ситуации понадобится выполнение транспортно-трасологической экспертизы.

Сколько стоит независимая экспертиза?

При выборе эксперта не стоит спешить. Некоторые компании устанавливают слишком низкую стоимость экспертизы. Но при обращении в них оказывается, что это цена оценки только одной детали. Цена экспертизы будет зависеть от числа поврежденных деталей, а также от времени, затраченного на осмотр.

Все экспертные компании должны предоставлять чеки и квитанции после проведения своих работ. Если вы попали в ДТП, и вам была назначена слишком маленькая сумма ущерба, вы можете направить претензию в страховую компанию и приложить к ней результаты независимой экспертизы. Стоит понимать что стопроцентный ущерб вам взыскать не получится. Ведь при выплатах всегда принимается во внимание определенный процент износа. Торопиться с ремонтом не стоит. Он должен быть проведен только после окончания экспертизы. Иначе оценка авто будет проведена неточно.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.