Соглашение о намерениях по созданию сервиса электрокаршеринга

Соглашение о намерениях по созданию сервиса электрокаршеринга
17 февраля 21:02 2018

Renault Россия, «Делимобиль» и Администрация Краснодарского края подписали соглашение о намерениях по созданию сервиса электрокаршеринга

Renault Россия, «Делимобиль» и администрация Краснодарского края в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали трехстороннее соглашение о намерениях по созданию на территории края сервиса электрокаршеринга. Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец, генеральный директор Renault Россия Андрей Панков и генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

Администрация Краснодарского края окажет всю необходимую поддержку для реализации соглашения и будет способствовать инфраструктурному обустройству соответствующих территорий, включая создание соответствующей зарядной инфраструктуры, а также разработке интерактивных мультимедийных материалов для туристских маршрутов. Кроме того, будут рассмотрены возможности стимулирования развития электротранспорта и предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Краснодарского края с целью создания благоприятных условий для эффективного внедрения электротранспорта на территории Краснодарского края

Автомобильным партнером проекта является Renault Россия. Соглашение предусматривает поставку для автопарка сервиса электрокаршеринга «Делимобиль» до 50 автомобилей Renault Twizy, что обеспечит базу для запуска электрокаршеринга на территории Краснодарского края. Кроме того, компания окажет всю необходимую поддержку по вопросам внедрения и распространения электромобильных технологий, а также будет участвовать в совместной с Краснодарским краем подготовке предложений к законодательным инициативам для создания благоприятных условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов.

Оператором сервиса электрокаршеринга выступает компания «Делимобиль». Компания будет осуществлять общую организацию работы электрокаршеринга на территориях Краснодарского края, на которых создается соответствующая зарядная инфраструктура, а также при консультационной и технической поддержке администрации Краснодарского края и компании Renault Россия разрабатывать туристские маршруты по территориям Краснодарского края, на которых создается зарядная инфраструктура для электромобилей, и интерактивные мультимедийные материалы для указанных маршрутов.

Включение электрокаров в систему городского каршеринга – значимый шаг не только для развития транспортной инфраструктуры и решения проблемы городской мобильности. Также это забота об экологии и окружающей человека среде, что стало ключевым фактором для администрации Краснодарского края. В преддверии 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА на территории края планируется определить «зеленые» зоны, с запретом въезда в них автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и открытые для движения электромобилей.

«Мы убеждены, что Краснодарский край может задавать стандарты в масштабах страны, в том числе и в применении электротранспорта. Климатические условия региона позволяют использовать электрокары практически круглый год, а разветвленная дорожная сеть и большое количество туристически привлекательных мест сделают такие поездки еще более интересными. Учитывая большой турпоток, мы видим внушительный рынок для электрокаршеринга. Поэтому мы заинтересованы в развитии этого направления в регионе и убеждены, что это поможет вывести отдых на курортах краснодарского края на еще более высокий уровень и сделать его более привлекательным для туристов»

– отметил заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

«Краснодарский край – один из уникальных курортных регионов России, именно поэтому символично, что именно здесь начинается новая эпоха развития каршеринга в России – электрокаршеринг. Renault является мировым лидером в области инноваций и технологий, а также новой мобильности. Компания на сегодняшний день уже занимает лидирующие позиции в сфере каршеринга, и мы рады возможности сделать следующий шаг и принять участие в таком важном проекте. Уверен, что это не только окажет благоприятное воздействие на экологическую ситуацию и поспособствует развитию туристической индустрии края, но и станет отличным примером для других регионов»

– прокомментировал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

«Мы часто говорим, что каршеринг – транспорт будущего, помогающий разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию в городах. Сегодня, при поддержке Renault Россия и администрации Краснодарского края, мы превращаем будущее в реальность. Уверен, что запуск электрокаров в рамках сервиса «Делимобиль» оценят как жители Сочи, так и гости города, в том числе будущие посетители матчей Чемпионат мира по футболу 2018»

– считает генеральный директор сервиса «Делимобиль» Леонид Сысоев.

Renault TWIZY – это стильный двухместный городской электромобиль, отличное решение для жителей мегаполисов. Renault TWIZY способен перемещаться по городу быстрее обычных автомобилей благодаря ультракомпактным размерам (ширина с боковыми зеркалами составляет 1381 мм, а длина – всего 2335 мм), которые также упрощают парковку в ограниченном пространстве.

Инновационность Renault TWIZY находит продолжение и в футуристичном, но при этом практичном и функциональном дизайне. Удобные двери типа «бабочка» позволяют выйти из автомобиля, где бы они ни был припаркован. Renault TWIZY оснащен литий-ионным аккумулятором, который полностью заряжается от обычной бытовой розетки всего за 3,5 часа и обеспечивает запас хода до 100 км в городском цикле.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.