Бампер
312

Бампер
Февраль 03 18:12 2018

Казалось бы, какая связь может быть между двумя этими фотографиями?

На первой мы видим двух известных актрис, пришедших на голливудскую вечеринку, а на второй обычный грузовой автомобиль, который я сфотографировал на хайвее.

Итак, где же связь? Блондинку c первой фотографии звали Джейн Мэнсфилд. Фотограф удачно подловил момент, когда Софи Лорен уставилась на ее грудь. Мэнсфилд была актрисой, фотомоделью и считалась секс-символом своего времени наравне с Мэрилин Монро. Она снималась в кино, выступала на Бродвее и не слезала со страниц глянцевых журналов, включая знаменитый Плейбой. И ей было,что показать публике. Мэнсфилд трижды была замужем и родила пятерых детей.

Джейн Мэнсфилд

грузовой автомобиль

28 июня 1967 года после выступления в Билокси, штат Миссисипи, Мэнсфилд вместе с Сэмом Броди (он был ее агентом и партнером), личным водителем Ронни Харрисоном (ему было всего 20 лет) и тремя детьми сели в автомобиль Бьюик Электра 1966 года и направились в сторону Нового Орлеана. Там актриса должна была выступить на дневном телевизионном шоу. В 2:25 ночи Бьюик на большой скорости влетел в медленно ехавший грузовик с прицепом, который разбрызгивал инсектициды от комаров. В результате столкновения, легковой автомобиль зашел под грузовик почти на две трети своей длины. Крышу срезало словно консервным ножом и трое взрослых, сидевших на переднем сидении, погибли сразу, дети же, спавшие сзади, к счастью, почти не пострадали.

Бьюик Мэнсфилд после столкновения.

Бьюик Мэнсфилд после столкновения.

После трагической смерти Мэнсфилд Национальное управление по безопасности дорожного движения ввело стандарт обязывавший все грузовики с полуприцепами иметь дополнительный бампер (красно-белый на фото), который так и называется – Mansfield bar (бампер Мэнсфилд). Позже стандарт стал общемировым. Бампер не спасает от столкновения, но не дает автомобилю залететь под грузовик.

Пишите на [email protected] если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Денис Самсебесказал
Денис Самсебесказал

Больше статей
write a comment

2 комментария

  1. Sergey Dolin
    Февраль 03, 18:21 #1 Sergey Dolin

    Ого каких людей к себе заманили. Денис – суперчеловичеще.

Only registered users can comment.