Возвращение рекордсменов: до Дудинки на атомном ледоколе
138

Возвращение рекордсменов: до Дудинки на атомном ледоколе
Февраль 02 13:31 2018

Арктическая пурга, сделавшая наше дальнейшее продвижение по старому треку невозможным, и задержавшая нас на гостеприимной метеостанции Сопочная Карга, привела к абсолютно невероятному варианту развития событий: появилась гипотетическая возможность дойти до Дудинки на атомном ледоколе «Таймыр».

Бросьте вызов невозможному: была запущена череда согласований с РГО, Росатомфлотом, погранслужбой и руководством ледокола. За сутки мы получили добро на перевозку автомобилей и команд. Вечером 31 января выехали на лед, за 3 часа преодолели 6 км и выставили машины у форватера ледокола.

Непередаваемые ощущения, когда многоэтажный дом надвигается на маленькую палатку, круша лед 🙂 Далее погрузка, и атомная машина мощностью в 50000 лошадиных сил (против 177 на каждый хайлюкс + 6 экспедиционеров с лопатами) продолжила проводку по Енисею.Toyota Hilux до самой северной населенной точки России

Сутки в пути на борту комфортабельнейшего атомного лайнера с экскурсией по кораблю, индивидуальные каюты, мы в Дудинке. Таких арктических экспедиций суровая история освоения севера еще не знала.

Нас еще ждет путь домой, а пока можно сказать с уверенностью —  ужс нами случилось редкое по красоте приключение, благодаря потрясающей команде, красивейшему суровому маршруту, душевным полярным людям на пути и уникальному путешествию на одном из самых больших в мире атомных ледоколов.

https://www.facebook.com/evgeny.shatalov.3/posts/1811003432244727

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Only registered users can comment.