Правила и особенности транспортировки крупногабаритных экскаваторов

01 февраля 09:59 2018

Развитие строительной техники не стоит на месте. Разрабатываются новые механизмы и модифицируются старые, а вместе с этим увеличиваются и их размеры. Часто это вызывает затруднения при транспортировке оборудования, так как большая часть компаний, занимающихся перевозкой, не специализируется на крупногабаритных грузах. Чтобы обеспечить качество доставки экскаваторов и соблюсти технику безопасности, следует учесть некоторые технические моменты.

На что необходимо обратить внимание

Данный вопрос требует учета сразу нескольких факторов. Очень важно заранее оценить состояние дорог и разработать наиболее оптимальный вариант. Если пункт назначения находится в другом городе, то дорога наверняка будет пролегать через железнодорожные пути. Их пересечение всегда должно согласовываться с соответствующими структурами. Чтобы не возникло задержек и проволочек, решать данную задачу рекомендуется своевременно. Еще больше сложностей может возникнуть при пересечении государственных границ, поэтому стоит вовремя позаботиться об оформлении нужных документов.

Желательно, чтобы перевозка экскаватора осуществлялась в светлое время суток или при должном освещении. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций, например, наезда на линии электропередач.

Как выбрать компанию

Как и в любой другой сфере, фирм, занимающихся транспортировкой дорожной техники, масса. Каждая из них обещает качественное выполнение работы, гибкие условия и «вкусные» цены. На деле же чаще всего возникают проблемы. Чтобы избежать их, нужно заранее знать критерии добросовестных организаций. Суть этих требований должна сводиться к следующему:

  • страховка любого перевозимого груза;
  • возможность отслеживания;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • минимальные сроки доставки.

Если хотя бы одно из этих условий не прописано в договоре, стоит насторожиться.

Транспортировка строительной техники допускается только на специализированном транспорте, в качестве которого обычно выступают тралы. Это своеобразные бульдозеры с низкими платформами, для заезда на которые применяют мостки из шпал и досок. Существуют и более современные модели перевозчиков, которые оснащены специальным гусеничным механизмом. Это значительно упрощает погрузку экскаваторов. Но если последние находятся в неисправном состоянии, выйти из ситуации получится только, используя подъемные краны.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.