Таксисты помогают ГАИшникам

Таксисты помогают ГАИшникам
30 января 10:00 2018

Самарская ГАИ сотрудничает с таксопарками Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля и Чапаевска.

Водители такси, ставшие свидетелями преступления, правонарушения, обнаружившие автомобиль, находящийся в розыске, или помеху в дорожном движении, вызванную чрезвычайным происшествием природного или техногенного характера, сообщают об этом в режиме онлайн в дежурную часть ГИБДД территориального органа внутренних дел.

19 по 26 января, как сообщает Госавтоинспекция Самарской области, от работников такси в полицию поступило 163 сообщения о правонарушениях. В шести случаях в отношении не соблюдавших правила водителей составлены административные протоколы.

Сотрудникам тольяттинской ГАИ от водителя такси поступила информация о том, что по бульвару Здоровья двигается автомобиль ВАЗ 2107 водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения. Инспекторы ДПС остановили указанное транспортное средство.

При общении полицейские заметили, что от автолюбителя исходит запах алкоголя.

Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Экспертиза подтвердила версию стражей правопорядка – 35-летний автомобилист действительно сел за руль в нетрезвом состоянии. В отношении нарушителя собран материал об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», который направлен для принятия мер по подведомственности в суд Автозаводского района Тольяти.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.