Audi готова к Формуле Е

Audi готова к Формуле Е
Январь 11 10:18 2018

Возвращение в лидеры – именно такую цель ставит перед собой команда Audi перед этапом «Формулы Е» в Марракеше.

После тяжелого старта сезона в Гонконге пилоты команды Даниэль Абт и Лукас ди Грасси едут на третий этап серии автогонок на электромобилях, который пройдет 13 января в Марокко. С улиц Гонконга на северо-запад Африки: «Формула E», где Audi впервые участвует с заводской командой, переезжает в Марокко. Десять команд и двадцать пилотов будут соревноваться на Международном автодроме Мулай Эль-Хассан во второй уик-энд гонок электрической серии в эту субботу. Команда Audi Sport ABT Schaeffler ставит перед собой амбициозные цели.

«Команда горит желанием наверстать упущенное, и все мы стремимся к этому», – заявил руководитель команды Аллан МакНиш (Allan McNish). В Гонконге Даниэлю Абту удалось одержать свою первую победу в «Формуле Е», однако затем пилот был дисквалифицирован из-за административной ошибки: члены его команды некорректно заполнили технический паспорт болида. «Хотя нам и не удалось увезти большой трофей из Гонконга, теперь мы знаем, что Audi e-tron FE04 способен выигрывать гонки, и едем в Марракеш с этим позитивным настроем».

Этап в Марракеше стартует в субботу, 13 января, в 16:00 по местному времени (19:00 по московскому времени). Накануне гонки пилоты и инженеры заводской команды Audi прошли подготовку на специальном гоночном симуляторе. Даниэль Абт и его коллега по команде, действующий чемпион Лукас ди Грасси, целый день практиковались на симуляторе в центре Audi Sport в Нойбурге. Система представляет собой шасси автомобиля «Формулы E», оборудованное мониторами кругового обзора. Пилоты, снабженные наушниками и микрофонами, проезжают квалификационную сессию на трассе в Марракеше.

Подготовительный день на симуляторе длится более восьми часов, при этом в подготовке участвуют не только пилоты.

«В ходе практики наши инженеры могут собирать множество важных данных, оптимизировать управление, тестировать различные версии программного обеспечения и моделировать происходящие в гоночный день процессы, – комментирует глава проекта Audi в «Формуле Е» Тристан Саммерскейл (Tristan Summerscale). – К моменту выхода на трассу мы уже хорошо подготовлены и можем реагировать на неожиданности более гибко, быстро и эффективно».

E-Mobility Play Days 2017

  • Дата: 13 января 2018 г.
  • Трасса: Международный автодром Мулай Эль-Хассан (Circuit International Automobile Moulay El Hassan)
  • Длина круга: 2971 км
  • Повороты: 12
  • Максимальная скорость: около 200 км/ч
  • Самый быстрый/медленный поворот: прибл. 105/50 км/ч
  • Предыдущий победитель: Себастьен Буэми (Sébastien Buemi) (2016 г.)
  • Лучший результат команды Audi Sport ABT Schaeffler: 5-е место, Лукас ди Грасси (2016 г.)
  • Рекорд круга в квалификации: Жан-Эрик Вернь (Jean-Éric Vergne), 1:20,993 (2016 г.)
  • Рекорд круга в гонке: Лоик Дюваль (Loïc Duval), 1:22,600 (2016 г.)
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Serge Medvedev
    Январь 11, 10:34 #1 Serge Medvedev

    а ничего, что на фотке спорт-прототип, не имеющий никакого отношения к Ф-Е?

Only registered users can comment.