Выход из строя сайлентблоков верхних рычагов

Выход из строя сайлентблоков верхних рычагов
23 ноября 18:07 2017

К традиционным нижним рычагам верхней подвески на автомобилях Range Rover добавлены еще и верхние. Таким образом производитель обеспечивает оптимальную работу мотора, легкость управления автомобилем и комфортность нахождения в салоне даже при длительных поездках.

В верхнем рычаге подвески, так же, как и в нижнем, находится несколько разноплановых устройств для обеспечения плавности хода и сглаживании дорожных колебаний. Детали подвески соединяются между собой сайлентблоком (резинометаллическим шарнирным соединением). По своему строению сайлентблок представляет две металлические трубки, вставленные одна в другую, между которыми имеется резиновая или полиуретановая прокладка. Именно эта упругая вставка значительно сглаживает удары от дороги, предохраняя рычаг подвески от быстрого износа.

В силу того, что главные вибрации и колебании при езде по неровностям сказываются на сайлентблоках, эти изделия могут быстро выходить из строя. Однако их главная роль — защитить от износа детали подвески, так как сайлентблоки стоят недорого, и гораздо целесообразнее производить их замену, чем потом менять верхний рычаг в комплексе.

Первым и самым явным признаком неисправностей сайлентблока верхнего рычага подвески можно считать подруливание машины при торможении. Нажимая на педаль тормоза, водитель чувствует, как передняя часть машины начинает вилять из стороны в сторону. И чем больше выработка сайлентблока, тем сильнее виляние капота.

Помимо этого, о неполадке шарнира свидетельствует и задержка между поворотом руля и изменением курса колеса. Подвеска, потеряв свою пластичность, выполняет функции, однако с небольшой задержкой во времени.

На верхнем рычаге сайлентблок должен всегда быть чистым от грязи и не иметь трещин или деформаций на корпусе. Автовладелец может самостоятельно осмотреть этот элемент, загнав машину на эстакаду или воспользовавшись подъемником в сервисе. Если сайлентблок вышел из строя, то верхний рычаг становится криво, в связи с чем частично теряется управляемость автомобилем.

Чем дольше откладывать замену резинометаллических шарниров, тем сильнее будет сказываться на автомобилях Range Rover неполадки в подвески. Последствия могут быть самыми разными — от сильнейшего износа протектора шин с одной стороны до полной потери управляемости во время движения на высоких скоростях.

Статья подготовлена специалистами сервиса ЛР-Эксперт

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.