Тормоза Brembo в Москве

18 ноября 19:26 2017

Эволюция автомобилей с каждым годом неминуемо повышает скорости и сокращает время, необходимое для их достижения. Но здравый смысл подсказывает, что не так важны скорости, сколько возможность остановиться. Потому возросшая динамика разгона должна всегда быть на уровень ниже, чем эффективность торможения. Сегодня даже на автомобилях бюджетного класса нередко встречаются дисковые тормоза по кругу. А ещё полвека назад даже мощнейшие маслкары оснащались архаичными барабанными тормозами.

Тормозные механизмы Brembo

Компания Brembo – именитый и, пожалуй, самый известный производитель тормозных механизмов для спортивных и гоночных автомобилей. Многие решения и новые технологии в разработке дорожных спорткаров приходят из автоспорта. Brembo изготавливает тормозные механизмы https://tuninga.ru/vendors/brembo/ для болидов Формулы 1, вливая космические инвестиции в проектирование сверхмощных и выносливых тормозных механизмов. Они способны осадить болид с 300 км/ч за пару секунд и выдерживают многие циклы интенсивных торможений с быстрыми и высокими скачками температур. Сегодня для любых других автомобилей эти свойства попросту излишни, но в будущем, вероятно, такие тормоза станут нормой для суперкаров.

Распространён миф, что чем тяжелее автомобиль, тем дольше его тормозной путь. Да, если рассматривать эти показатели среди компактных авто и более крупных внедорожников и минивэнов такую зависимость можно проследить. Но она не постоянна и часто противоречива. Хёндэ Солярис останавливается со 100 км/ч через 43 метра, а Гранд Чероки SRT8, массой превосходящий корейца вдвое, уложится в 35, оставив запас почти в два корпуса.

Для быстрого торможения нужны мощные суппорта, прижимающие колодки к диску, и достаточный коэффициент трения между ними. К тому же необходимо, чтобы сцепление самих колёс с дорогой было максимальным. Потому к расчётам добавляются и свойства асфальтового покрытия и резины, из которой сделаны покрышки. Никакие тормоза не помогут, если попытаться летом остановиться «в пол» на перегретых зимних шинах.

В магазинах «Точка Тюнинга» представлены продукты компании Brembo для тюнинга тормозных систем многих моделей популярных марок. Новые, более развитые тормоза сделают поведение автомобиля более прогнозируемым и стабильным при экстренных остановках и после серии интенсивных торможений. Тормоза – это ваша безопасность.

  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.