Единый транспондер

Единый транспондер
19 октября 16:11 2017

С 1 ноября по трассам М-4, М-3, М-11 и ЗСД можно будет проехать по единому транспондеру.

С 1 ноября транспондеры, действующие на ЗСД в Санкт-Петербурге, в тестовом режиме должны начать работать еще на трех платных трассах страны – М-4 «Дон», М-3 «Украина» и открытых участках трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

единый транспондер

Соответствующее соглашение об операторском взаимодействии с оператором Западного скоростного диаметра будет подписано сегодня, 19 октября, в рамках конференции. Это решение будет характеризовать следующий этап интероперабельности на платных автомобильных дорогах.

В целом, на трех автомобильных дорогах, М-4, М-3 и М-11, уже работает единая система. Пользователей порядка 500 тысяч. Подписание сегодняшнего соглашения с оператором ЗСД позволит присоединить к этой программе еще более 400 тысяч пользователей. Жители Санкт-Петербурга с транспондерами теперь могут спокойно доехать до Москвы и от Москвы до Ростова-на-Дону. Это очень знаковое событие для развития интероперабельности в стране, – сказал Сергей Кельбах, председатель правления ГК «Автодор».

В тестовом режиме единый транспондер заработает с 1 ноября. По словам главы «Автодора», подготовка к этому велась в течение последних полутора лет. Напомним, соглашение уже подписали операторы платных дорог ООО «Объединенные системы сбора данных», ООО «Новое качество дорог», ООО «Магистрали северной столицы», АО «Западный скоростной диаметр», ОАО «Главная дорога», ООО «Автодор платные дороги», ООО «Северо-западная концессионная компания».

Источник

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

6 комментариев

  1. Евгений Лисицын
    19 октября, 21:59 #1 Евгений Лисицын

    Пусть сдохнут все кто придумал их……………….

  2. Vladimir Vorobyov
    19 октября, 22:12 #2 Vladimir Vorobyov

    Северный обход Одинцово не попадает?

  3. Сергей Суханов
    19 октября, 22:25 #3 Сергей Суханов

    А откуда информация про 1-е ноября? На сайтах ЗСД и Авдодора такой информации нет. https://nch-spb.com/novosti/

  4. Мамыкин Игорь
    20 октября, 08:17 #4 Мамыкин Игорь

    А что это такое?

  5. Victor Petuhov
    20 октября, 09:24 #5 Victor Petuhov

    Долго к этому шли!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.