Об этом рассказал замминистра промышленности и торговли Александр Морозов – сообщает Автостат. По его словам, рассматриваются два сценария: либо строительство завода, либо контрактный выпуск на уже имеющихся мощностях других автоконцернов, например на заводе группы Volkswagen в Калуге или Ford Sollers в Алабуге (Татарстан). Эти предприятия были созданы в рамках соглашений «второй промсборки». Есть также свободные мощности у АВТОВАЗа добавляет Морозов (завод выпускает двигатели для LADA и марок альянса Renault-Nissan).
«Это их (Hyundai) идеи, они рассматривают разные варианты. Мы участвуем в переговорах, просто стараемся создать условия, чтоб была возможность инвестировать в разных форматах для углубления локализации», – говорит Морозов, которого цитирует газета «Ведомости».
По словам замминистра, вариант с контрактным производством сократил бы размер первоначальных инвестиций: «Не нужно строить корпуса, здания, закупать базовое оборудование. Увеличение загрузки существующего оборудования – инвестиции только в оснастку, это резко сокращает первоначальный объем вложений».
Переговоров с Hyundai пока не было, говорит представитель Ford Sollers. «Но мы готовы рассматривать данную возможность, а также другие варианты повышения эффективности производства», – отмечает он.
Представитель группы Volkswagen на запрос «Ведомостей» пока не ответил. Представитель АВТОВАЗа от комментариев отказался. «Мы занимаемся анализом перспектив российского рынка», – сказал представитель Hyundai, не раскрывая возможные параметры проекта.
Kia планирует начать продажи электрического кроссовера EV6 в…
Volvo будет собирать электродвигатели в Шёвде, Швеция
Land Rover Discovery Sport получил улучшенные дизельные…
Range Rover Velar 21 модельного года: новые двигатели и…
В Red Bull решили оборудовать завод и самостоятельно…
C 2014 года amsrus.ru
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.