Как Москва победила Яндекс–пробки

Как Москва победила Яндекс–пробки
17 марта 09:00 2017

Москва, как мы знаем, блестяще победила пробки. Это была долгая, многолетняя программа, Москва справилась с задачей. Честь и хвала руководителю города Москвы — товарищу Собянину.

Напомню, как мы шли к этим достижениям, через какие тернии и испытания пришлось пройти самому Собянину, его администрации, подчиненным, всем тем людям, которые как единомышленники сплотились вокруг этой великолепной идеи.

Зачитаю вам сообщение по Интерфаксу:

«Мэр Москвы Сергей Собянин решил оштрафовать префекта Центрального административного округа столицы Сергея Байдакова за интервью, в котором последний предложил установить стоимость за место на муниципальных парковках в центре города в размере 300-500 рублей в час. Сергей Львович выступил с инициативой платной парковки в центре города в размере 500 рублей за один час. Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тысяч рублей»,

— заявил Сергей Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу».

«Коль уж выступил с такой инициативой, я предлагаю такой эксперимент провести на нем самом. Пусть его служебная машина в течение месяца платит по 500 рублей в час. Чтобы упростить расчеты, вычтем из его зарплаты 100 тысяч рублей. Если ему это понравится, мы будем делать так каждый месяц, тогда бюджет пополнится и меньше будет расходов на чиновников», — подчеркнул мэр.

По словам Собянина: «Чиновники должны думать и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в их компетенцию». Это датировано маем 2011 года. Тогда мэр Собянин, видимо, врал нам всем, рассказывая о том, насколько недопустимо взимать с людей плату за асфальт. Потом эта идея покорила его голову, про свое собственной вранье он забыл. Интерфакс — нет, у него по сию пору это лежит на сервере, можно почитать.

Тогда, врущему мэру в качестве предупреждения пришла рецензия от прокураторы. Согласно заключению прокуратуры, переданному в Мосгордуму до утверждения решения о платных парковках, столичные власти не имеют право устанавливать собственные штрафы на дорогах общего пользования, так как эта область находится в ведении федеральных законодателей. Однако 24 декабря 2012 года решение по платным парковкам, тарифам и штрафам было принято.

Как по этому поводу заявил депутат думы Андрей Клычков: «Впервые у нас принимается законопроект, для которого не устранены замечания ни прокуратуры, ни юридического управления». То есть мэр сначала наврал нам, потом наплевал на прокуратуру и на юридическое управление.

Тем не менее прокуратура еще раз в 2012 году сообщила, что платные парковки ограничивают права и свободы граждан, а это можно сделать только соответствующим федеральным законом. Кроме того, во время использования платной стоянки автовладельцы заключают договор оферты, его нарушение регулируется Гражданским кодексом, а не законами города. В прокуратуре так же добавили, что парковочное место является частью дороги и нарушение правил на нем подпадает под действие административного кодекса.

Все это в совокупности было прелюдией к тому, как победить пробки вместе с москвичами. Мэр наврал нам, не послушался прокуратуру, он оказался выше, как исполнительная власть, он оказался гораздо сильнее, чем прокуратура. Прокуратура тихо утерлась и потихонечку, заходя несколько раз с другого фланга, никакого результата не достигла, кроме нынешней кривизны дорог.

Последняя попытка прокуратуры хоть что-то объяснить Собянину сводилась к тому, что ширина проезжей части согласно ГОСТу, не позволяет устраивать там отчуждение полосы под взимание оплаты. Тогда ее просто перерисовали и там, где было три полосы, стало две, из-за чего окончательно невозможно ездить.

Любой водитель, который выезжает на прямую улицу, не всегда может точно отследить, особенно в силу красочности дорожного покрытия и его качества, каким именно хитрым зигзагом нарисована разметка. Так или иначе, он подпадает под действие правил дорожного движения о размещении на проезжей части транспортных средств. То есть он постоянно с точки зрения криво нарисованной линии мечется, хотя едет прямо.

И, кстати, депутатам на заметку, это дает повод его оштрафовать за агрессивную езду,

потому что пока он двигается абсолютно линейно по прямой улице, ни разу не повернув руль, он тем не менее многократно пересекает разметку на протяжении очень короткого периода.

Значит, Собянин для начала наврал нам, потом наплевал на прокуратуру, что на московскую, что на генеральную. После этого ввел платные парковки и объяснением было более высокая цель. Полагалось, что цель оправдывает средства, потому что важно победить ту самую блондинку, которая в третьем ряду ставит свою машину, тем самым загораживает всем возможность проехать дальше.

Собянину очень хорошо подыграли милиционеры, они сдали ему город, изобразили ситуацию

«нас на всех вас не хватает, поэтому мы не будем исполнять свои обязанности».

Московское ГАИ дезертировало с улиц, позволило блондинке спокойно насладиться парковкой в третьем ряду. После чего от безысходности Собянину было предложено, ну, отец родной, ты ярлык на правление получил,

так ты княжь, пожалуйста, так, чтобы мы могли все-таки припарковаться.

Это чрезвычайно важна проблема, парковаться надо всем и всегда. Она была выдернута из общего количества проблем горожан, как самая главная. На мой взгляд, для горожан, особенно попавших под власть конкретного человека, очень серьезная проблема — тарифы ЖКХ, капитальный ремонт жилых зданий, который является всего лишь косвенным налогом и не имеет никакого отношения к ремонту, обустройство дворов и дворовых территорий.

Но эти вопросы ни в коем случае на повестку дня не выносятся, по крайней мере, так масштабно, как парковка, которая должна решить проблему, как ни странно, общего трафика и борьбы с пробками.

Что было сделано после того, как навравший нам мэр Собянин передумал, взял Ликсутова на работу и поручил ему заняться транспортом в городе.

Как “врут” очевидцы, это оценочное суждение, первый визит был нанесен в Яндекс.

Яндекс на тот момент был довольно неплохим наблюдателем за пробками и мог даже выстраивать определенный рейтинг по баллам, иногда показывая, что в Москве их уже достигнуто целых 10 — город стоит. Как только была достигнута определенная договоренность, тут же вдруг исчезла цифра 10 из Яндекс.Пробок. Сделано это было, потому что изменился алгоритм.

Как обычно считается температура: от 0 и вверх или вниз. Например, мы знаем по градуснику, где 0 и понимаем, что на улице сегодня -3 или +5. То есть если температура растет, то она растет всегда вверх.

Яндекс применил новый алгоритм — взял 10 баллов за точку отсчета. Любое количество транспортных средств теперь работает на снижение. Это означает, что 10 баллов не могут быть достигнуты. Всегда может быть 9,5, 8, 7. И, как отмечают очевидцы, ситуация, когда в Москве все стояли и было 10 баллов, сейчас эквивалентна 8 баллам, нарисованным по новой шкале Яндекса. Причем Яндекс пояснил этот алгоритм, сказав, что чем больше транспортных средств единовременно выезжает на улицы Москвы, тем, соответственно, ниже балл, потому что увеличение в одном месте дает снижение рейтингов в другом.

Из-за этого мы с вами никогда больше не получим по Москве честной картины, поскольку существует договоренность, согласно которой пробки в Москве побеждены. Это оценочное суждение.

В итоге мы регулярно получаем пресс-релизы о том, что Москва поехала живее, быстрее на 12%, что простота парковочных маневров и время на нахождение места наконец-то приведены к какому-то европейскому уровню. Жить становится проще, жить становится веселей.

Причем под этим есть цифры. Цифры всегда исходят в первую очередь от Яндекса, то есть он, как главный игрок на этом поле, всегда дает какой-то результат. Он объясняет, почему стало лучше, стало проще проехать, припарковаться, стало меньше затыков, меньше непроходимости, становится постоянно лучше. То есть все, что ни делается, это непременно улучшение.

При этом люди, которые остались без автобуса, такси, маршруток и без возможности пользоваться личным транспортом, кроме того, что они испытывают чувство невероятной благодарности и трепещут от восторга, предвкушая следующий срок товарища Собянина, они, ко всему прочему, всегда одобряют подобные мероприятия. И если их впрямую спросить нравится вам это или нет, они скажут:

«Да, конечно, мы в восторге, мы очень любим постоять 40 минут на автобусной остановке. Мы прекрасно воспринимаем все инновации московского правительства».

Это было особенно показательно, когда запустили железную дорогу центральную кольцевую. Она тут же стала в книге рекордов Гиннеса номинантом по всем позициям, взяла первые места.

Ей воспользовалось то ли 800 миллиардов, то ли 900 триллионов человек, какое-то нормальное транспортное количество.

Все ездят, я, правда, пока не встретил ни одного человека, который пользуется этой услугой, но они все вокруг меня. Так получилось, что я, в силу своей малой подвижности и малого любопытства, до сих пор не нашел возможность решить все свои транспортные проблемы за счет инновации.

Наконец-то такое же смелое решение было принято в отношении монорельса —

он признан увеселением, а не транспортом. Не путайте с центральным кольцом, которое является транспортом, а не увеселением.

И вот, мы победили эти пробки. Теперь знаем, что благодаря заботе, талантам и серьезной работе, стиснув зубы, эти люди привели нас к потрясающему рейтингу. Мы пробки в городе видим в побежденном виде, мы спокойно можем прокатиться, припарковаться, нам это очень нравится.

Нам, конечно, нравится рост тарифов, хотя в сентябре 2013 года вице-мэр Марат Хуснуллин, отвечающий за строительство, перед вручением ярлыка на московское княжение предупредил, что как только состоится вручение, тут же выплеснутся парковки за пределы третьего транспортного кольца. Его тут же Ликсутов одернул, сказал, что не его ума дело с подобными заявлениями выступать, тем более у них в планах этого нет. Из чего стало понятно, что, конечно же, есть.

А тут, те, с кем московское правительство не договаривалось, составили рейтинг городов с самыми долгими пробками.

И Москва взяла в Европе первое место.

То есть у нас не просто пробки в городе, у нас рекордные пробки. На европейском континенте нет ни одного города, в котором был бы такой же транспортный коллапс, такой же ужас и издевательство над людьми.

Платные парковки, как элемент издевательства, есть. Решение транспортной проблемы даже в малейшем приближении не началось. Взять первое место на континенте — это, действительно, приблизило нас к Европе.

Какой город наконец-то влился в семью столиц европейских, встав в рейтинге не просто соучастником, а лидером — Москва! В какой номинации? В невыносимости транспортной ситуации.

А на каком месте Лондон с платным въездом, с невменяемыми в отношении транспорта мэрами, что один, что другой отчебучивают похлеще наших? Ведь Лондон должен в принципе не попасть в этот рейтинг. Лондон на 7 месте, мы его опередили.

Мы, с нашими градостроительными инициативами, штрафами, с нашей карательной политикой, на первом месте. А Лондон в мировом рейтинге на седьмом, а в европейском идет сразу за Москвой, он на втором. Вот тут-то мы наконец и приблизились к нему. То есть, если мы хотим оказаться, например, на втором месте, мы должны ввести платный центр и тогда мы станем вторыми. Вот она отгадка!

А Париж с их невменяемыми мэрами? Он третий, как раз за Лондоном. Сбылась мечта, сколько мы пытались добиться, чтобы у нас как в Европе. Помните, как Бирюков по этому поводу сказал, что мы в заднице, а не в Европе. Так вот, он наконец-то повержен, это, возможно, лично он там, а мы-то уже в Европе, рядом с Лондоном и Парижем.

Почему вдруг из всего многообразия проблем Собянин избрал в качестве точки приложения своего таланта именно транспортную ситуацию? Во-первых, потому что Путин ему показал, как выглядит идеальный город. Идеальный город, это в котором едет кортеж Путина и больше никому и ничего.

Вы помните инаугурацию? Совершенно смертоносная картина. Фильм «Сталкер» до такого подхода в графическом изображении даже не приближался. Там по-помоистей, похуже, хотя обитаемых тоже не было. То есть картина из фильма «Сталкер» стала эталоном транспортной ситуации в городе.

Во-вторых, есть элемент полной безнаказанности. И в-третьих, представьте себе, человек получает ярлык на княжение, что ему делать, нужно же чем-то увлеченно заняться.

Разгромили в городе систему образования: слили школы, поувольняли директоров, напридумывали новых должностей. Позакрывали больницы, сейчас добивают «Склиф». Там есть специальный человек, из Грузии импортированный, который пытается из «Склифа» сделать институт не скорой помощи, куда можно приехать с ранами, а институт трансплантологии. Это же бесплатно, мы понимаем, что трансплантология делается только из госбюджета, на этом даже не заработаешь. Поэтому «Склиф» теперь будет, благодаря товарищу Хубутия, заниматься в основном этим направлением, скорая помощь там потихонечку сокращается.

То есть здравоохранение вроде на грани смерти, в ЖКХ коллапс, с дорогами катастрофа, с образованием абсолютный траур и нужно чем-то заниматься, причем постоянно.

Сколько было разных руководителей у каких-то крупных образований и административных центров, которые оставляли свой след в истории. Сравнить, например, человека, который руководил городом Киевом — Эрих Кох. Ему не нравились евреи, он поэтому их всех расстрелял в Бабьем Яру. Это была его личная инициатива, потому что как бы политика государства не касалась напрямую именно еврейского вопроса, уничтожать или нет, каждый решал самостоятельно.

Когда в роли губернатора, правящего очень серьезными колониями, оказался фон Роммель, он приказы Гитлера об уничтожении всех других представителей вер, национальностей и исповеданий, не исполнял. Он не то что евреев не трогал, он арабов не трогал, негров, то есть вообще никого не считал нужным казнить по национальному признаку.

И тот и другой является руководителем. Понятно, что Роммель стал руководителем по своим военным заслугам, добился права управлять данной территорией исходя из своих боевых заслуг. Эрих Кох был партийным лидером, то есть он просто получил назначение и пошел радостно уничтожать евреев.

Представьте себе, Собянин. У него есть ярлык на княжение, чем заняться? Он решил, что займется водителями. Почему так? Возможно, какие-то проблемы детства, возможно, что в деревне с названием, которое на русский язык переводится, как «грязь», Няксимволь, не любили машины или их там не было. Или чтобы до соседней яранги дойти, нужно было долго ехать на оленях, а в это время московский мальчик шел в магазин за конфеткой и это по сию пору вызывает обиду.

Это оценочное суждение, не знаю, что произошло, но водителям в Москве сильно не повезло. Пробки победил только Яндекс, а по факту мы лидируем в Европе по ужасу пробок.

Сергей Асланян
Сергей Асланян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) АСЛАНЯНОМ СЕРГЕЕМ СТЕПАНОВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ (УЧРЕДИТЕЛЕМ, ЧЛЕНОМ, УЧАСТНИКОМ, РУКОВОДИТЕЛЕМ ИЛИ ЛИЦОМ, ВХОДЯЩИМ В СОСТАВ ОРГАНА ЛИЦ, УКАЗАННЫХ В ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 9 ФЗ «О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ»), ВКЛЮЧЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ. Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
Напишите комментарий

15 комментариев

  1. Иван Петров
    17 марта, 09:09 #1 Иван Петров

    Ссылка не работает.

  2. Petr Bushmin
    17 марта, 09:55 #2 Petr Bushmin

    Так и пробки не победили!!

  3. Oleg Akafev
    17 марта, 09:59 #3 Oleg Akafev

    Все это хорошо, вот только Роммель не был губернатором в Африке, а только командовал войсками, да и политика нацисткой Германии была именно направлена на решение еврейского вопроса. Так что не надо обелять нацистское государство. А Собянин так и будет делать что хочет, ибо Москва теперь не столица, а метрополия и “дорогие” москвичи от статуса жителей метрополии никогда не откажутся и посему таковое госустройство в стране будет всегда

  4. Иван Зюбин
    17 марта, 10:27 #4 Иван Зюбин

    Выезжая утром из Москвы по любой так называемой вылетной магистрали вы можете воочию увидеть причину пробок! Остальное все от лукавого! Надо заниматься развитием региона а не только строить одно жилье на котором наживается жулье!!!

  5. Мухадо Жбенек
    17 марта, 10:48 #5 Мухадо Жбенек

    префект ЦАО может и 1000р в час платить , еше давно мы за его подпись 17000$ относили, за плёвое дело, а там такие дела!!!

  6. Павел Хорт
    17 марта, 11:05 #6 Павел Хорт

    Вот это лизнул автор)))))))

  7. Michail Babkin
    17 марта, 14:03 #7 Michail Babkin

    Также можно и бедность победить

  8. Игорь Лотарев
    17 марта, 14:48 #8 Игорь Лотарев

    Собянин-такой же руководитель,как и Лужков!!! Ищем нового !!!

  9. S.r. Step
    17 марта, 15:39 #9 S.r. Step

    Каждое утро, гадский Яндекс регулярно видет с Автозаводской улицы в пробку на трешку, через велозаводскую
    Это при том что никто не мешает развернуться на Автозаводской улице
    По сравнению с ТТК, она вообще не загружено

  10. Alexander Panin
    17 марта, 20:38 #10 Alexander Panin

    Я все больше разочаровываюсь в Асланяне…((( Многое правда, и Собянин, во многом мудак, но… не люблю манипулирование!!! Асланян, прощай…!

  11. Sergey Ivanov
    17 марта, 23:24 #11 Sergey Ivanov

    Кто не может управлять временем, управляет часами

  12. Evgeniy Glagolev
    18 марта, 11:32 #12 Evgeniy Glagolev

    Ну слушайте, я пересел с авто на общественный транспорт, не стою на автобусных остановках 40 минут. 5-10. Иногда 15 (дне, когда интервалы больше). Может мне повезло с районом проживания? И да, введение в строй МЦК лично мне сильно помогло, я сократил свой путь до работы до 40 минут вместо 55. Так что если Сергей Асланян никого не знает (не удивительно, всего его друзья – заядлые автовладельцы), то вот он я.

    И ещё мне действительно стало легче парковаться в центре, чем раньше, хоть и не всегда.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.