Выпуск легковых машин в 2016 году снизился на 7%

Выпуск легковых машин в 2016 году снизился на 7%
24 января 09:11 2017

По данным Росстата, в 2016 году с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей – это на 7,4% меньше, чем годом ранее.

В прошлом году зарубежные автопроизводители продолжали расширять модельный ряд российской сборки (Renault Kaptur, Toyota RAV4, Hyundai Creta и Tucson, Besturn X80 и D60, а также новые поколения Volkswagen Tiguan, BMW X1, Nissan Murano, Ford Kuga, Citroen C4 Седан, Lifan Solano и др.) Вместе с тем, в условиях продолжающегося падения спроса на автомобили в России, многие иностранные автозаводы осваивали новые экспортные рынки. Так, компания Renault наладила поставки машин российского производства во Вьетнам, в Кыргызстан и Армению, Ford Sollers – в Белоруссию и Армению, Volkswagen – в Мексику, Datsun – в Ливан, а Lifan – в Туркменистан.

nachal-proizvodstvo-treh-novyh-modeley-hyundai

Лидером по объемам выпуска иномарок по итогам 2016 года остается петербургский завод Hyundai, выпустивший 207 тысяч автомобилей (-9,8%), включая более 23 тысяч новых кроссоверов Hyundai Creta. Компания Nissan на своем петербургском предприятии произвела 36458 автомобилей (+8%), при этом локомотивами роста стали вседорожники Nissan Qashqai и X-Trail, а также новый Murano. Всего в прошлом году в России было произведено 79066 автомобилей Nissan (без учета экспорта). С конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 32104 автомобиля Chevrolet Niva – на 6,2% меньше, чем годом ранее.

Автостат


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line 7
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Sergei Asmankin
    24 января, 09:47 #1 Sergei Asmankin

    Зато цеты растут..

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.