Полиция Абакана выпустила на дороги “смерть с косой”

Полиция Абакана выпустила на дороги “смерть с косой”
14 декабря 08:30 2016

ГИБДД Абакана выпустила на дороги “смерть с косой”, чтобы привлечь внимание водителей и напомнить им о необходимости безопасного вождения и соблюдении скоростного режима, сообщает агентство РИА Новости.

Знак “60 км в час”, за которым стоит человек в черном балахоне, можно было встретить на всех въездах в столицу Хакасии в течение дня. Переодетые герои инсценировки — это студенты вузов, учащиеся которых становились участниками аварий.

1483463971

В акции “Скорость смерти” приняли участие волонтеры из Хакасского государственного университета и Сельскохозяйственного института, а также члены автоклуба “R-CAM”.

“Смерть с косой” — зрелище жутковатое. Но, по мнению сотрудников полиции, это хороший способ воздействия на непослушных водителей”, — говорится в сообщении.

Полицейские рассчитывают, что такая “шокотерапия” произведет больший эффект, чем обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах. “И, судя по всему, водители остались под впечатлением от увиденного. Многие из них охотно делились с организаторами своими мнениями об акции”, — отмечают в МВД.

По данным Госавтоинспекции, за последний год в Абакане зарегистрировано 4489 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и более 300 получили серьезные травмы.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. Sergey Dolin
    14 декабря, 08:51 #1 Sergey Dolin

    Ну правильно, на разметку то денег нет – страна же бедная.

  2. Сергей Лысиков
    14 декабря, 09:53 #2 Сергей Лысиков

    Полицией Абакана принят на работу новый PR – менеджер…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.