Нарушители ПДД будут платить за полисы ОСАГО больше

Нарушители ПДД будут платить за полисы ОСАГО больше
09 августа 14:08 2016

История с новым коэффициентом для расчета стоимости полиса ОСАГО, которая тянется с декабря прошлого года, похоже, подходит к завершающей стадии: Минфин внес в проект поправок к Закону об ОСАГО десятый повышающий коэффициент для расчета стоимости полиса. Начать действовать он может уже 1 января 2017 года.

Еще в прошлом году Центробанк предложил учитывать в формуле количество нарушений ПДД, совершенных водителем. РСА поддержал инициативу и предложил определять новую наценку, исходя из количества выписанных водителю в течение года штрафов.

штраф

Если у водителя накопилось меньше пяти штрафов , коэффициент применяться не будет. За 5–9 штрафов предлагается установить коэффициент 1,86, за 10–14 нарушений — 2,06, за 15–19 — 2,26. Для водителей, имеющих более 35 штрафов в год, стоимость страховки возрастет три раза.

Однако окончательное значение коэффициентов будет определять Центробанк.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Александер Петроградов
    09 августа, 15:19 #1 Александер Петроградов

    Лет пять говорю о том, что скоро-скоро.

  2. Alex V Kornev
    09 августа, 17:09 #2 Alex V Kornev

    а НЕ нарушители? Меньше?

  3. Liahim Vokzhurk
    10 августа, 15:05 #3 Liahim Vokzhurk

    Двумя руками – за. Только одно наше Российское но … опять в случае остановки живым инспектором становиться выгодно с ним “договориться” – а то как же их бедненьких то от одной кормушки то от другой отодвинут((

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.