Идеальный транспорт для мегаполиса

Идеальный транспорт для мегаполиса
08 августа 21:30 2016

Фирма Electra Meccanica из Ванкувера готова запустить в производство одноместный трёхколесный электрокар Solo.

Solo

Необычный концепт авто продиктован соображениями экономичности во всем. Нередко современные жители города ездят в одиночку, и потому одноместная компоновка Solo вполне оправдана. Отказ от второго места позволил не только сделать электромобиль компактным, снабдить его багажником на 285 литров. Небольшие размеры помогают решить вопрос с удобством парковки, а нулевые выбросы предполагают льготы от городских властей.

За единственным сиденьем располагается блок литий-ионных аккумуляторов и электромотор мощностью 82 л.с. (190 Н∙м). Крутящий момент передаётся на единственное заднее колесо. Электрокар Solo весит всего 450 кг, и до первой сотни занимает 8 секунд. Максимальная скорость авто — 130 км/ч, чего полностью хватает для города. А если отключить лимитатор, то можно разогнаться до 220 км/ч.

Solo

Дальность пробега на полностью заряженной батарее составляет 160 километров, причём полностью перезарядить аккумуляторы можно всего за три часа от обычной розетки напряжением 220 В. Выпуск Solo анонсирован на 9 сентября. Предварительная цена составляет 15 218 долларов.

 

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.