Умный Olli

19 июня 13:00 2016

Американская компания Local Motors, ранее выпустившая внедорожное купе Rally Fighter, приготовила очередную оригинальную новинку. Электрический микроавтобус Olli способен без водителя перевозить до 12 пассажиров по заранее заданному маршруту.

Экологически чистый микроавтобус оснащен системой датчиков и сенсоров LIDAR, предназначенной для сканирования дороги и окружающей местности и способен ехать в режиме автопилотирования. Единственный построенный на сегодня прототип уже тестируется на дорогах в Мэриленде, правда, пока под наблюдением настоящего водителя.

До конца года компания намерена запустить Olli на маршруты в Лас-Вегасе, Флориде и Дании. «Умный» микроавтобус использует когнитивную систему, созданную IBM, под названием Watson: пассажиры могут в буквальном смысле разговаривать с транспортным средствам, делая запросы по маршруту, точкам остановки, конечным пунктам назначения. Транспортное средство даже может предложить конкретные рестораны или другие места отдыха в соответствии с пожеланиями пассажиров. С особенным удовольствием Olli ответит на вопросы о его дизайне и принципах работы.

Пока микроавтобус оснащается не очень мощным двигателем в 40 л.с., способен развивать максимальную скорость в 20 км в час и имеет запас хода в 50 километров.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.