Импорт машин снова на прицеле

Импорт машин снова на прицеле
16 марта 08:00 2016

Минпромторг готовит поправки в список продукции машиностроения иностранного производства, запрещенной к ввозу в Россию. Двигатели, строительная техника, продукция тяжелого машиностроения – около 70 позиций будут дополнительно запрещены к импорту.

На текущий момент в списке 66 позиций, в том числе легковые и грузовые автомобили, микроавтобусы, троллейбусы, трамвайные вагоны, строительная и дорожная техника, сообщают Ведомости.

Подобные меры, рассчитывает правительство, должны способствовать производству отечественных комплектующих и машин, развитию отраслей автомобиле- и машиностроения. Однако многие товары в результате ограничения импорта выросли в цене, например, микроавтобусы подорожали на 55%. А стоимость госконтрактов в целом увеличилась на 40%. По мнению замдиректора Центра развития ВШЭ Валерия Миронова, многие производители воспользовались снижением на рынке импортных товаров для того, чтобы поднять цены.

Сами российские компании отмечают, что импортозамещение не сильно повлияло на их деятельность. Так, по словам представителя Челябинского тракторного завода, сокращение возможности государства покупать импортное оборудование повлекло за собой увеличение объемов заказов предприятия всего лишь на 10%.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

2 комментария

  1. марк2-90
    16 марта, 18:00 #1 марк2-90

    Не до производства-своим брателам бобла не хватает.

  2. Konstantin Sundukov
    16 марта, 22:19 #2 Konstantin Sundukov

    Всё правильно, народу много, всем по лопате и двуручной пиле. Зачем нам техника?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.