УАЗ будут производить во Вьетнаме

УАЗ будут производить во Вьетнаме
16 октября 16:00 2015

Компания «Соллерс» планирует в ближайшее время подписать соглашение о контрактной сборке автомобилей УАЗ во Вьетнаме.

Как сообщил основной владелец автоконцерна Вадим Швецов, первым этапом сотрудничества будет собственно вход на вьетнамский рынок, после чего на территории государства начнется крупноузловая сборка внедорожников с нарастающим уровнем локализации и переходом на мелкоузловую сборку.

Инвестиции в налаживание крупноузлового производства «Соллерс» могут составить ориентировочно 3 млн долларов, переход на мелкоузловую сборку потребует дополнительных, более крупных вложений в объеме примерно 100 млн долларов. Требуемый уровень локализации – не менее 40%, в противном случае производимый продукт не может быть признан вьетнамским. Компания не собирается строить новые заводы, осуществляя сборку на уже существующих производственных мощностях. Предположительно это будет компания Vinamotor.

Выход на вьетнамский рынок важен в первую очередь тем, что таким образом производитель получает возможность поставлять автомобили в страны Транстихоокеанского партнерства, например, Австралию, Перу, Малайзию, Мексику, Японию.

Это не единственное стратегическое направление, развивать которое планирует «Соллерс» – аналогичный шаг может быть предпринят для выхода на рынки Африки и Ближнего Востока, для чего производство может быть налажено в Египте и Иране.

Источник: АВТОСТАТ.
  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.