Подсветка взглядом – Opel придумал новую систему головного света

Подсветка взглядом – Opel придумал новую систему головного света
14 марта 15:00 2015

Opel анонсировала разработку адаптивных головных фар, которые светят в ту сторону, куда смотрит водитель. Согласно компании, система использует камеру с периферийными инфракрасными сенсорами и центральными фотодиодами. В ночное время суток эта система сканирует глаза водителя 50 раз в секунду. Затем собранные данные используются для определения того, куда смотрит водитель, а активаторы направляют фары в нужную точку, регулируя их по вертикали и горизонтали.

Причем инженеры придумали способ, чтобы их система не реагировала на естественные и бессознательные переключения человеческого глаза с одной фокусной точки на другую, из-за которых движения фар начинают походить на освещение в клубной дискотеке. Они разработали специальный задерживающий алгоритм, который обеспечивает плавное перемещение фар.

По словам Ингольфа Шнайдера, директора Opel по световым технологиям, работа на этой системой идет уже около двух лет. «Чем больше мы понимаем преимущества этой технологии, тем интенсивней продвигаемся в работе над своим проектом», – добавляет он.

Эта разработка пока далека до коммерческого воплощения, но Opel сообщает, что уже завершает последние проверочные тесты другой технологии – светодиодных матричных фар. Они появятся в пределах ближайших полутора лет и будут оснащены камерой, которая будет определять приближающиеся машины, и специальные диоды, способные выключаться отдельно друг от друга, чтобы не ослеплять других водителей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.