BMW Group и Toyota Motor приступают к созданию единой среднеразмерной автомобильной платформы

BMW Group и Toyota Motor приступают к созданию единой среднеразмерной автомобильной платформы
07 ноября 13:00 2014

Как заявил представитель BMW Group, совместная разработка платформы для спортивных среднеразмерных автомобилей вступила в следующую стадию. По словам автопроизводителя, совместный проект успешно прошел этап концепции: разработка технико-экономического обоснования, начатая в январе 2013 года, была завершена.

Создание платформы для среднеразмерного спортивного автомобиля – наиболее значительная разработка, явившаяся итогом широкого партнерства автокомпаний, которое должно продлиться по крайней мере до 2020 года. О деталях и перспективах сотрудничества оба автопроизводителя пока умалчивают.

Toyota, крупнейший мировой автопроизводитель, намерен активно развивать разработку и производство спортивных автомобилей, как одного из важных для бренда сегментов. «Это – главная цель сотрудничества с BMW», – заявил исполнительный вице-президент компании в Европе Карл Шлихт на Парижском автосалоне.

В январе этого года на автошоу в Детройте Toyota показала концепт-купе FT-1. По словам разработчиков, дизайн заднеприводного спортивного автомобиля заимствован у последних моделей, в том числе Supra, 2000GT и Celica.

Помимо разработки новой спортивной платформы, компании проводят совместные исследования в области топливных элементов, методов снижения массы автомобиля, а также литий-ионных батарей.

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.