Ford Mustang из Need for Speed: Жажда скорости продан за $300 000

Ford Mustang из Need for Speed: Жажда скорости продан за $300 000
17 апреля 15:00 2014

На автомобильном аукционе Barrett-Jackson в Палм-Бич был выставлен Ford Mustang, использовавшийся на съемках блокбастера Need for Speed: Жажда скорости. Уникальный автомобиль приобрел коллекционер из Огайо, выложивший за механического «актера» довольно круглую сумму в 300 000 долларов. Вырученные средства учредители аукциона направили в фонд Кардиологического Института им. Эдит и Бенсон Форд (Edith and Benson Ford Heart & Vascular Institute).

Ford Mustang с мощным обвесом – одна из восьми машин, которые были предоставлены автопроизводителем для съемок фильма, и один из двух «оставшихся в живых» автомобилей, которые были предназначены в первую очередь для промо-туров и фотосессий.

Кардиологический институт Фордов – крупный центр, часть целой системы здравоохранения, созданной Генри Фордом и принадлежащий в настоящее время династии. Так что в каком-то смысле можно сказать, что продажа «Мустанга» была весьма условной.

Кстати, герои Need for Speed: Жажда скорости, обсуждая Ford Mustang в фильме, говорят, что его стоимость – «как минимум два миллиона».

  Article "tagged" as:
  Categories:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.