Итальянский эспрессо не выходя из автомобиля? Per favore!

Итальянский эспрессо не выходя из автомобиля? Per favore!
15 марта 15:14 2014

В далеком 1907г., когда “непобедимый” туринец Феличе Наццаро и его товарищ по команде FIAT Винченцо Лянча выиграли 450-километровую гонку “Тарга Флорио” на 60 сильном Fiat 28, они и мечтать не могли о возможности приготовить столь любимый ими итальянский эспрессо не выходя из автомобиля. цуцйкйцНо прошло чуть более 100 лет и результатом эволюции итальянского гастрономического перфекционизма стало “вторжение” технологии приготовления espresso italiano непосредственно в салон автомобиля. 

Физическим воплощением технологии стал дивайс с индустриальным названием Handpresso. Штука неординарная во всех смыслах позволяет приготовить эспрессо прямо внутри автомобиля. При этом все стандарты приготовления: 7-9гр. свежемолотого кофе; 30 мл воды; 30 сек. экстракции и 9 бар рабочего давления – будут соблюдены. Есть два варианта исполнения дивайса – все как и у автомобиля: полный автомат (подключение к прикуривателю) и полностью ручная машинка – придется поработать ручным насосом (копия велосипедного из детства) – против физики не попрешь.

Для справки. Кофе в качестве пищи – совершенно эспрессо не выходя из автомобилябесполезный продукт. В отличие от чая, который диетологи относят к продуктам питания, кофе относят к напиткам, содержащим природный кофеин и не более того. Небольшое содержание белка (всего 0,06 г в чашке эспрессо) не позволяет говорить о кофе, как о продукте, обладающем сколько-нибудь значимой пищевой ценностью. Энергетическая ценность кофе (3 – 4 калории) также незначительна. Как и все итальянское, эспрессо можно было бы назвать продуктом скорее эстетическим, если бы такое определение существовало. Но эстетика – понятие философское. Справедливее всего нужно признать, что кофе в общем и эспрессо в частности – есть сложное социокультурное явление, несущее коммуникативно-созидающую функцию.  Более коротко – итальянский эспрессо это просто фантастически вкусно и очень сближает.

эспрессо не выходя из автомобиля

  Article "tagged" as:
  Categories:
Андрей Гайворонский
Андрей Гайворонский

родился в Украине, в настоящее время живу в Москве

Больше статей
Напишите комментарий

3 комментария

  1. Светлана
    16 марта, 15:23 #1 Светлана

    Андрей, пишите больше, Вас легко и интересно читать. Спасибо!

  2. Светлана
    17 марта, 07:05 #2 Светлана

    Да, писать в пустоту грустно. Пока сайт тихий, но скоро раскрутится, комментариев будет много. Правда, с притоком читателей и неадекваты появятся, крепитесь. Удачи, Андрей!

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.